Torrejanos vencem Triatlo de Fátima

A Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, venceu, dia 16 de Março, o Duatlo de Fátima, prova pontuável para o Campeonato Nacional Jovem, o qual é liderado pelos jovens torrejanos. Foi uma tarde onde cerca de 450 atletas participaram nesta terceira etapa do campeonato que se realizou pela primeira vez em Fátima. A Escola de Triatlo de Torres Novas esteve presente com trinta e dois jovens atletas que com a sua coragem e dedicação conseguiram terminar este Duatlo, alcançando a pontuação de 2858 pontos, sendo seguida pela equipa do Alhandra Sporting Club, com 33 atletas e 2489 pontos, e ficando em 3º lugar a equipa anfitriã GAF-Escola de Triatlo de Fátima com 25 atletas e 2319 pontos.Foi uma prova onde a corrida foi realizada num percurso plano em terra batida, tendo o ciclismo (BTT) um percurso circular, com poucos desníveis mas com uma componente técnica elevada, e com um single track para os escalões de Iniciados e Juvenis.A prova teve início com o escalão de benjamins (nascidos em 2004/2006), onde os torrejanos Afonso Vedor e André Neves, alcançaram respectivamente o 10º e o 24º lugar. Em infantis, onde cada atleta teve que realizar um percurso de corrida de m, depois 1800m em BTT e por fim a corrida de 400 m. Inês Marques alcançou o 12º lugar, Tiago Lopes o 4º, Nuno Ramos o 18º, João Graça o 24º e Daniel Rodrigues o 35º lugar.No escalão de iniciados o triatleta do Clube de Natação de Torres Novas, Julian Espinoza venceu destacadamente, tendo Miguel Ramos alcançado o 3º lugar do pódio. Participaram também Joana Miranda que ficou em 6º lugar, Mariana Correia no 8º lugar, Ricardo Batista no 5º, José Pedro Vieira no 6º, Ruben Vedor no 19º, Tomas Lopes no 22º, Luís Carvalho no 24º, David Domingues no 42º, André Rodrigues no 45º, João Granata no 47º, Henrique Pereira no 49º e Francisco Conteiro no 55º lugar.Em juvenis (em 1998/1999) Carolina Serra alcançou um excelente 9º, Joana Branco o 16º, Ricardo Domingues o 10º, Pedro Coelho o 12º, André Cruz o 15º, Ricardo Margarido o 16º, Rui Pereira o 24º, João Marques o 33º, João Pereira o 43º e o José Pedro Martins o 59º lugar.No fim, todos foram unânimes em afirmar que esta foi a prova tecnicamente mais difícil que a Escola de Triatlo realizou, tendo assim um grande significado esta vitória para toda a equipa e equipa técnica.