Academia do Sporting de Benavente vence torneio Ascensão 2013

No domingo 12 de Maio, a equipa de Sub11 da Academia do Sporting da Barrosa - Benavente foi até à Chamusca para disputar o Torneio Ascensão Chamusca 2013, tendo vencido a final do Torneio após as marcações de grandes penalidades frente à equipa da casa, a União Desportiva de Chamusca.o torneio quadrangular organizado pelo UD Chamusca e que colocou em competição, para além da Academia do Sporting e da equipa da casa, o Sport Abrantes e Benfica e a Escola de Futebol de Tomar, foi disputado num formato de 2 jogos de apuramento e 2 jogos para definição da classificação final. Nestes jogos de acesso à final as equipas da União de Chamusca venceram a Escola de Tomar e a Academia do Sporting venceu o Sport Abrantes e Benfica.O resultado no final do tempo regulamentar era de um empate 2-2, pelo que foi necessário recorrer à marcação de grandes penalidades para se encontrar o vencedor. Nesta “decisão de lotaria”, os sportinguistas foram mais felizes nas cinco grandes penalidades vencendo pela diferença mínima, 5-4, já que os postes da baliza foram seus amigos ao não permitir que, após um desvio subtil do guarda-redes, a bola entrasse na marcação do 3º penalty por parte do UD Chamusca.O jogador André Rola, da Academia, foi eleito pelos técnicos das restantes equipas como o melhor jogador do Torneio, e Guilherme Rodrigues, do União da Chamusca o melhor guarda-redes. A classificação ficou assim ordenada: 1º Academia do Sporting, 2º União da Chamusca, 3º Abrantes e Benfica, 4º Escola de Tomar.