Vasco Pessoa campeão nacional de aquatlo

Coruche recebeu a prova que definia os vencedores do Campeonato Nacional de Aquatlo. Katarina Larsson, do Sporting Clube de Portugal e Vasco Pessoa do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça, foram os vencedores individuais do dia, tendo conquistado o título nacional de Aquatlo. O evento, organizado pelo Município de Coruche em parceria com a FTP, arrancou com a disputa da 9ª etapa do Nacional Jovem, uma prova onde a vitória colectiva coube ao Alhandra Sporting Clube. Seguiu-se uma Prova Aberta e finalmente, pelas 12h30, arrancou a prova que apurou os Campeões Nacionais Absolutos de Aquatlo.Na Prova Jovem, o Alhandra Sporting Clube partia como líder do Campeonato Nacional Jovem e com resultado alcançado em Coruche dilatou a sua vantagem para o Clube de Natação de Torres Novas, que partia como segundo classificado e que terminou também nessa posição. O mesmo aconteceu com Teleperformance - “Os Belenenses” que consolidou a terceira posição no Campeonato. Seguiram-se o CD “Os Águias” de Alpiarça e GAF - Escola de Triatlo de Fátima.Pelas 12h30 arrancou o Campeonato Nacional Individual de Aquatlo, uma prova composta por 750 metros de natação e 5Km de corrida onde, para além dos títulos absolutos obtidos por Katarina Larsson e Vasco Pessoa foram ainda atribuídos os títulos nacionais nos escalões de Cadetes e Juniores. Nesse particular, os triunfos pertenceram a Maria Eduarda Vidigueira e Miguel Cassiano (ambos do CD “os Águias” de Alpiarça) nos Cadetes e a Helena Paulo Coelho (CD “os Águias” de Alpiarça) e Rafael Domingos (SL Benfica), nos Juniores.No sector feminino a vitória de Katarina Larsson só ficou definida no segmento de corrida, depois da atleta do Sporting ter ultrapassado Sara Tenrinho, Érica Cardigo (ambas do CD “os Águias” de Alpiarça) e Ana Vicente Amorim (Alhandra SC). Com mais um bom segmento de corrida, Ana Filipa Santos (CD “os Águias” de Alpiarça) ainda chegou ao segundo lugar, por ultrapassagem à sua colega de equipa Maria Eduarda Vidigueira.No sector masculino o resultado começou a desenhar-se logo no segmento de natação, com Vasco Pessoa a isolar-se e a ganhar uma vantagem que ainda teve a capacidade de dilatar durante os 5.000 metros de corrida. Com uma boa recuperação no segmento de corrida, o sportinguista João Ferreira conseguiu chegar à segunda posição. O terceiro a cruzar a linha de meta foi o atleta espanhol Alejandro Cañas (CD “os Águias” de Alpiarça). Com o quarto lugar, o terceiro entre os atletas nacionais, Rafael Domingos conquistou o Bronze no Nacional de Aquatlo.