Febras, pão e vinho tinto
Dádiva de sangue que se preze tem sempre comes e bebes para distribuir pelos participantes, pelo menos quando a organização pertence ao Grupo de Dadores de Sangue de Pernes. Na quinta-feira, 13 de Junho, na recolha de sangue realizada nas instalações de O MIRANTE em Santarém, cumpriu-se a tradição e João Rodrigues mostrou mais uma vez os seus dotes no grelhador, com a indispensável colaboração de Sandra Neto e Vítor Rabita, todos residentes em Pernes.Febras, entremeadas, pão e vinho tinto foi a ementa posta à disposição dos dadores naquela manhã, após contribuírem com o seu sangue para ajudar a salvar vidas. Habitualmente, os homens do Grupo de Dadores de Sangue de Pernes levam cerca de seis quilos de carne para cada jornada. Se sobrar, é congelada para posterior campanha, porque os tempos não estão para desperdícios, apesar de este ano o Instituto Português do Sangue ter aumentado o apoio às associações do sector.Para este ano, o Grupo de Dadores de Sangue de Pernes tem calendarizadas 44 acções de recolha de sangue, sobretudo centradas no concelho de Santarém. A crise não se tem manifestado nesta vertente, pois, segundo João Rodrigues, cada vez são mais as pessoas a aderir a estas iniciativas solidárias. João Calhaz
Mais Notícias
A carregar...