Frescura e qualidade são a imagem de marca da AveiraMariscos
Luís e António José Rodrigues são apaixonados pelo negócio e pelo bem servir
O segredo para o sucesso do restaurante marisqueira AveiraMariscos, em Aveiras de Cima, concelho de Azambuja, reside na frescura dos alimentos e na qualidade com que são escolhidos, cozinhados e servidos aos comensais. A prova de que a fórmula está a resultar é visível na elevada quantidade de clientes, especialmente de Santarém, Cartaxo, Azambuja, Alenquer, Lisboa, entre outras zonas.A AveiraMariscos foi fundada há três décadas por António José Rodrigues e começou por ser apenas um café. Pouco tempo depois começaram a ser servidos petiscos e alguns mariscos fazendo com que a procura dos clientes começasse a aumentar. “Há 19 anos abrimos esta sala de refeições e fomos crescendo à medida da procura dos clientes”, explica Luís Rodrigues, 26 anos, filho do fundador. O jovem tirou um curso de cozinha e pastelaria na escola de hotelaria de Lisboa e agora trabalha no negócio da família.O marisco é a estrela do menu e há praticamente de tudo: sapateiras, camarão de Moçambique, percebes das Berlengas, lavagantes, lagostas, camarão da costa, canilhas e navalheiras. Outras espécies chegam só em determinadas alturas, como a santola. O prato mais pedido é a sapateira, juntamente com o camarão. Um ponto de honra do restaurante é não servir sapateira com um peso inferior a um quilo, garantindo assim maior qualidade.Para os clientes indecisos foi criada uma “mariscada mista” onde é possível provar um pouco de tudo. O marisco é previamente cozido e servido frio, mas se o cliente assim desejar as sapateiras podem ser retiradas vivas dos tanques e cozidas na hora. Além do marisco o restaurante também serve arroz de tamboril, espetadas, peixe fresco como lulas, chocos, cherne, garoupa ou sardinhas. Há também medalhões de vitela na pedra e leitão à bairrada. O restaurante fecha à segunda-feira para descanso do pessoal mas nos restantes dias está aberto das 10h30 às 24h00 e serve-se comida a qualquer hora. “Temos muita gente que chega da praia às 22h00 e vem aqui jantar”, explica Luís Rodrigues. Há também serviço de take-away. Nos fins de semana a procura aumenta. O restaurante tem parque de estacionamento privativo.Luís Rodrigues aproveita para salientar um outro trunfo da AveiraMariscos. “Não subimos os preços do marisco há nove anos, para aumentar o nosso leque de clientes, sendo que damos uma grande importância à publicidade de boca a boca. Sempre discutimos qualidade com os nossos fornecedores e não o preço", explica Luís Rodrigues. A gestão cuidada do stock evita desperdícios. Os objectivos futuros passam por melhorar o design das instalações mas é um projecto a longo prazo. O restaurante fica situado no Largo dos Combatentes, nº15 em Aveiras de Cima e o número de telefone para qualquer assunto é o 263 475 381.
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