Ana Margarida Duarte venceu a Mamamaratona

A atleta de Almeirim a correr pelo Alvitejo de Vale de Figueira (Santarém) venceu a Mamamaratona. Uma corrida promovida pela Associação Oncológica do Algarve que decorreu na zona ribeirinha de Portimão, no dia 13. A iniciativa está integrada no movimento internacional “Outubro Rosa”, de alerta contra o flagelo do cancro da mama.Ana Margarida Duarte foi a primeira mulher a cortar a meta, com o tempo de 1h 27m 46s. Em masculinos o vencedor da prova com uma extensão de 21 quilómetros foi Allan O Shea (individual), que fez o percurso em 1h 06m 07s. A Mamamaratona contou com a participação duas centenas de atletas. Considerada das maiores manifestações de cariz social no Algarve, as provas de atletismo e marcha que integraram o programa da Mamamaratona contaram com a participação solidária de alguns atletas consagrados. Como foram os casos de Ana Cabecinha, Ana Dias, Elly van Hulst, Hélder Costa, António Fortunato, António Silva, Carlos Cabral e Ezequiel Canário, entre outros.