Andebol de Natal no Entroncamento

Terminaram este fim-de-semana os Torneios de Natal da CBE - Casa do Benfica do Entroncamento de Andebol. Para os adeptos da modalidade, tratou-se de mais uma oportunidade para apreciarem a evolução dos jovens andebolistas no Entroncamento. No sábado, decorreu a competição do escalão de juvenis, atletas com idades entre os 15 e os 17 anos. A pretexto do torneio, visitaram o Entroncamento as equipas de Évora (Évora Andebol Clube) de Ponte de Sor, (Grupo Experimental da Ponte de Sor) e da Marinha Grande (SIR 1º de Maio). O Torneio Quadrangular decorreu num bom ambiente desportivo. Afinal era mais um encontro da família do Andebol e a família gosta de se divertir quando se encontra. Uma nota de realce para a presença da televisão da Federação de Andebol de Portugal, FAP TV, que divulgou a nível nacional, o trabalho que foi realizado no Entroncamento na temporada passada e que continua nesta. Do ponto de vista desportivo, os juvenis da CBE venceram o torneio com brilho. Em 2º lugar classificou-se a equipa de Évora tendo ficado em 3º e 4º lugares, respectivamente, as equipas de Ponte de Sor e da Marinha Grande. No domingo, o torneio triangular de iniciados, atletas com idades entre os 13 e os 14 anos, contou com as equipas de Évora (Évora Andebol Clube) e Coimbra (Associação Académica de Coimbra). A equipa de Évora praticou o melhor andebol e venceu naturalmente o torneio. Em 2º lugar classificou-se a equipa da Associação Académica de Coimbra e em 3º a CBE. Atendendo a que a equipa dos iniciados da CBE é formada na sua quase totalidade por atletas que chegaram ao andebol há menos de dois meses, o objectivo deste torneio era proporcionar-lhes competição que lhes permitisse evoluir e esse objectivo foi atingido em pleno.