João Vaz de “O Alvitejo” triunfa em m45

Manuel Damião (Sporting) e Carla Salomé Rocha (Sporting) confirmaram, no último dia do ano, o favoritismo e ganharam a 39.ª edição da São Silvestre da Amadora.Para Manuel Damião esta foi a terceira vitória consecutiva na prova. O atleta isolou-se sensivelmente a meio da prova e percorreu a distância de 10 quilómetros em 29.32 minutos, menos quatro segundos do que Licínio Pimentel, dos The Clean, e menos 32 segundos do que Hermano Ferreira, da mesma equipa.Na corrida feminina, Salomé Rocha isolou-se logo no quilómetro inicial e concluiu a prova em 33.27 minutos, com mais de um minuto de vantagem sobre a sua companheira de equipa Catarina Ribeiro (34.48). Doroteia Peixoto, do Maratona, completou o pódio, em 35.06.O C.C.D. “O Alvitejo” / O Forno esteve representado por João Vaz que completou a distância em 33.55m na 25ª posição da geral e triunfando no escalão de M45.