uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Amiais de Baixo promove Festival da Carne do Capado

Pelo primeiro ano a Junta de Freguesia de Amiais de Baixo, em parceria com a Casa do Povo, o Clube Desportivo Amiense, a Associação de Pais da Escola e Jardim de Infância, promove o Festival do Capado nos próximos dias 2 e 3 de Maio. A iniciativa partiu do crescente interesse da comunidade em divulgar e certificar uma carne singular em Portugal: a Carne de Capado. Numa montra privilegiada dos saberes e sabores nascidos na vila de Amiais de Baixo, a Carne de Capado, confeccionada nas suas múltiplas e diversas facetas, é a rainha do certame. Pretende-se, ainda, despertar os gostos e interesses dos visitantes e curiosos para que regressem mais vezes ao longo do ano e se demorem na degustação de pratos típicos e singulares inspirados no sabor peculiar desta carne e servidos nos restaurantes locais. O Festival abre as portas na sexta feira, dia 2 de Maio, às 19h00, nas instalações da Casa do Povo local, e prolongar-se-á ao longo do sábado, dia 3 de Maio. A par da gastronomia serão ainda proporcionados momentos de animação musical. Mais informações sobre o festival, a carne do capado e receitas de pratos com aquele tipo de carne podem ser encontradas em : https://pt-pt.facebook.com/CarneDeCapadoA Carne do Capado é uma carne livre do odor sexual que se pode apresentar na carne de machos inteiros e que é devido principalmente a dois compostos, o escatol e a androstenona. A prática mais utilizada para o evitar é a castração, sendo a castração cirúrgica a técnica mais usada na Europa.

Mais Notícias

    A carregar...