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130 restaurantes do Ribatejo e Alentejo aderem à Semana Gastronómica do Borrego

A minha chamada de atenção é para todas as semanas gastronómicas, sejam do borrego, da fataça ou de outra iguaria qualquer. Muitas vezes os restaurantes aderentes têm na ementa o prato ou pratos anunciados mas não o servem. É só para atrair clientes. Uma das formas de se defenderem é dizerem que já está esgotado embora seja mentira porque não está riscado na ementa apresentada ao público, como acontece geralmente quando um dos pratos das ementas esgota. Por outro lado como é que um restaurante que começou a servir almoços ao meio-dia, por exemplo, pode dizer aos seus primeiros clientes que o prato da semana da gastronomia esgotou. As entidades devem dar uma maior atenção a este assunto. Pela minha parte já me deixei de escolher restaurantes ou concelhos por causa de semanas de borregos, cabritos, enguias, sáveis ou lampreias. A experiência diz-me que é apenas um isco para atrair clientes aos restaurantes e depois esperar que eles optem por escolher as febras com batatas fritas do costume uma vez que têm que almoçar e não estão para andar às voltas à procura do que não existe. Jorge Manuel Gaspar Monteiro

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