Trezentos atletas no 7.º Torneio Internacional dos Templários em Tomar

O Sport Lisboa e Benfica foi o grande vencedor do 7.º Torneio Internacional dos Templários, em futebol juvenil. Os encarnados derrotaram na final o Sporting por duas bolas a zero, numa competição que se realizou no Estádio Municipal de Tomar no fim-de-semana de 7 e 8 de Junho. No torneio participaram vinte e quatro equipas, cinco delas filiadas na Associação de Futebol de Santarém. Para além do União de Tomar (16º lugar) estiveram presentes o FootKart (9º), CADE (15º) Escola de Tomar (20º) e Núcleo Sportinguista de Rio Maior(24º). A iniciativa foi organizada no âmbito do centenário do União de Tomar e colocou em campo trezentos jovens atletas do escalão de Traquinas sub-8, com centenas de familiares e amigos a observar as suas proezas das bancadas. O evento desportivo visa, essencialmente, o convívio entre os participantes, levando aos jovens atletas à promoção de valores fundamentais no seu crescimento, tais como o fair-play, respeito, solidariedade, união, perseverança, tolerância, entre outros. Por isso, atesta a organização, o espírito do evento é a troca de experiências entre crianças e treinadores oriundos de várias regiões do país e estrangeiro. O internacional português Jorge Andrade foi o padrinho da competição.