Torneio de Hóquei Juvenil António Mestre homenageou Sérgio Silva

Um jogo de veteranos em homenagem a Sérgio Silva, internacional português de hóquei em campo, foi um dos pontos altos do XXVIII Torneio de Hóquei Juvenil António Mestre, organizado, entre 3 e 6 de Julho, pelo Futebol Clube de Alverca.Sérgio Silva, 41 anos, alinhou na equipa da União dos Veteranos de Alverca, contra os Veteranos de Alenquer. O jogador iniciou-se no hóquei em patins nas escolas de formação do FC Alverca, onde jogou entre os 7 e 19 anos, e está a fazer uma carreira internacional, jogando actualmente em Itália, após ter passado, nomeadamente, pelo Benfica. Ao todo, 260 atletas e 28 equipas, dos escalões SUB-3 e 17, Veteranos, Seniores femininos e masculinos, Bambi, Bejamins e Escolares, participaram no torneio António Mestre que decorreu no ringue do novo pavilhão desportivo do clube, ao lado do estádio do Complexo Desportivo do FC Alverca. O calendário oficial da prova foi disputado por 18 equipas, que realizaram 27 jogos, repartidos por sete séries. No primeiro, na quinta-feira, o FCAlverca defrontou o Fabril, no escalão SUB-13, e no último, domingo, jogaram a equipa da casa e o SCP, no escalão Benjamins. As equipas da casa alinharam em todos os escalões, sendo as equipas visitantes provenientes de Lisboa, Mealhada, Portimão, Massamá, Vale de Lobos, Odivelas, Parede, Alenquer e Carregado. Nelson Martins, um dos três directores do Hóquei do FCA, disse a O MIRANTE que este torneio é “um dos mais prestigiados a nível nacional”, sublinhando que pela primeira vez decorreu ao longo de quatro dias. Aquele responsável considerou mais importante do que a competição o “ambiente salutar e o convívio” entre os atletas, a maioria das camadas mais jovens, desde os 4 anos, bambis, até 20 anos, ou mais, seniores. Algumas equipas visitantes beneficiaram de apoio logístico da organização, tendo ficado alojadas na Quinta Municipal de Subserra, em São João dos Montes, onde foram servidas refeições. Na cerimónia de encerramento foram entregues medalhas a todos os participantes e taças às equipas classificadas nos primeiros três lugares dos sete escalões dos jogos oficiais. Parede FC foi o primeiro classificado em Bambis, enquanto o Sporting FC venceu no escalão Benjamins. GDR Lobinhos ficaram em primeiro lugar nos Escolares, tendo AC Tojal vencido em SUB-13. O escalão SUB-17 foi ganho pelo CA Campo Ourique, enquanto HC Mealhada obteve o primeiro lugar em Seniores Femininos e o GC Odivelas ganhou nos Seniores Masculinos. Nesta oportunidade, foram celebrados três protocolos entre o FC Alverca e a Junta de Freguesia de Alverca e Sobralinho, para apoio financeiro à formação no hóquei e na patinagem artística e ainda cedência de instalações desportivas. Por outro lado, a equipa de seniores femininos do FCAlverca entregou ao presidente do clube, Fernando Orge, o troféu APL, uma espécie de Taça de Portugal, ganho este ano.