Três centenas e meia de ginastas participaram na terceira edição da Scalabis Cup

Três centenas e meia de ginastas participaram na Scalabis Cup, a festa da ginástica de trampolins que se disputou nos dias 4, 5 e 6 de Julho, no Pavilhão Municipal de Santarém. Foram três dias em que os espectadores puderam vibrar e ver em acção os melhores ginastas portugueses e alguns estrangeiros desta modalidade. Os ginastas ribatejanos que estiveram presentes e a competir, deram brilho à competição, vencendo várias provas realizadas e em muitos casos conseguiram o apuramento para os campeonatos mundiais.Mas o que prevaleceu foi o magnífico espectáculo dado por todos os atletas que estiveram presentes, muitos deles ainda muito jovens mas já com provas dadas a nível nacional e internacional, provando que a classe de ginástica de trampolins portuguesa é das melhores do mundo.A prova foi um torneio aberto de trampolins organizado pelo Gimno Clube de Santarém com o objectivo de promover a modalidade e o convívio entre ginastas nacionais e internacionais. Foi um torneio reconhecido pela Federação Internacional de Ginástica.Segundo o director da prova, Fernando Santos, a Scalabis Cup é cada vez mais o maior e mais categorizado torneio que se realiza no distrito de Santarém e um dos melhores do país. “Temos aqui presentes os melhores ginastas portugueses alguns dos quais são também dos melhores do mundo. E quase todos os grandes clubes de Portugal e ainda ginastas de nove países estrangeiros”, disse.A prova contou para apuramento do Campeonato do Mundo que se vai realizar nos Estados Unidos em Novembro, e por isso contou com a presença dos melhores ginastas de 16 clubes de Portugal, Canadá, Finlândia, Turquia, Espanha, França, Bélgica, Escócia e Irlanda.O director da prova garante que o desenvolvimento da modalidade é uma constante na região. “O facto de termos vários clubes com bons espaços para a prática da modalidade, espaços físicos onde podem estar montados os equipamentos necessários para que os atletas possam treinar com todas as condições. E temos também os melhores treinadores nacionais”, disse.Os ginastas da região que mais se destacaram foram: Andreia Robalo, do Clube de Trampolins de Salvaterra, 1ª classificada em duplo mini trampolim, a sua irmã, Ana Robalo foi segunda na mesma prova. Ana Gomes, também do CTS, foi 1ª em trampolim individual, no escalão de 15/16 anos. No escalão de 17/18 anos, Patrícia Antunes foi 2ª e Rita Batista 3ª, ambas do Gimno Clube de Santarém. No Tumbling destacaram-se na classe de 11/12 anos, João Fernandes 1º classificado e José Nunes 2º classificado, ambos do Ateneu Artístico Cartaxense. Na classe de 15/16 anos, Henrique Lino foi 1º e Iuri Lage 2º, também ginastas do clube do Cartaxo.