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O holandês que decidiu mudar de vida e escolheu Portugal para criar negócio

O holandês que decidiu mudar de vida e escolheu Portugal para criar negócio

Willy Hulshof é produtor de queijo e leite de cabra em Coruche há 24 anos

É na Quinta do Rebocho, no meio do campo, que Willy vive e tem a sua empresa. Possui um rebanho de cerca de mil cabras leiteiras, além de bodes e cabritos.

Willy Hulshof tinha uma vida estável na Holanda, onde nasceu, numa pequena cidade a dez quilómetros da fronteira com a Alemanha. Aos 45 anos resolveu mudar de vida e aceitou o desafio do irmão, que depois de regressar de uma viagem por África - onde fez voluntariado - quis comprar uma quinta no estrangeiro. França, Espanha e Portugal eram as opções. Escolheram Portugal por ser o país com os preços mais convidativos. Já lá vão 24 anos. Optaram por viver em Coruche porque já tinham uma familiar que vivia no concelho e aconselhou-os a ficar por ser uma zona pacata, onde se podia desfrutar da natureza e um “óptimo local” para os filhos frequentarem a escola.O holandês criou uma empresa de produção e venda de leite de cabra, a que deu o nome de “Cabra d’Ouro”. É na Quinta do Rebocho, no meio do campo, em Coruche, que Willy Hulshof vive e tem a sua empresa. Possui um rebanho de cerca de mil cabras leiteiras, além de bodes e cabritos. As cabras são ordenhadas duas vezes ao dia e cada animal produz cerca de três litros de leite por dia. No Verão produzem mais leite que no Inverno, embora durante os meses mais frios o leite possua mais gordura. As cabras são da raça suíça Saanin, conhecida por produzirem maiores quantidades de leite.Em criança já ajudava o pai a criar os animais que este possuía na sua quinta. A experiência com o mundo agrícola não é nova, por isso quando decidiu mudar de vida Willy optou por viver no campo e dedicar-se aos animais. O irmão trabalha directamente com os animais enquanto Willy Hulshof está mais ligado à fábrica onde se produzem os produtos alimentícios. Os dias do empresário começam cedo. Às cinco da manhã já está acordado para começar a trabalhar. Depois da ordenha é preciso pasteurizar o queijo. Na queijaria começa-se a trabalhar cedo para que os produtos estejam prontos a horas. Por volta das nove da manhã sai a primeira produção de queijos e leite do dia para serem vendidos nos supermercados e grandes superfícies comerciais. Além de leite, produzem queijo curado, queijo fresco, queijo fermentado e queijo com ervas aromáticas. Optaram pelo leite de cabra porque, explica, o investimento financeiro é menor. “Além disso, o trabalho com o leite de cabra é mais barato e em Portugal come-se mais queijo de cabra”, explica.Para o empresário e a sua família não foi difícil mudar de país e de vida. Adaptaram-se muito bem à vida em Portugal. Como falava espanhol conseguiram aprender a falar português sem dificuldades. Willy Hulshof e a esposa, que também trabalha na queijaria, adoram viajar, sobretudo para os países da América do Sul e África. Sempre que podem regressam à Holanda para matar saudades. Nos primeiros anos de vida em Portugal não conseguiram viajar tanto quanto gostariam porque foi difícil começar a comercializar os seus produtos. Agora que o negócio está encaminhado é tudo mais fácil. No entanto, os dois filhos regressaram ao país natal e não pretendem dar continuidade ao negócio criado pelos pais em Portugal. “A ideia é, daqui a uns anos, vender o negócio, mas por enquanto vamos continuando. E depois de vendermos o negócio queremos continuar a viver em Portugal. Esta é a nossa casa. Adoramos o clima deste país”, confessa o empresário.Com uma equipa de nove funcionários, o negócio está a correr bem. O empresário conta que quando começou a crise em Portugal perderam alguns clientes, o que fez baixar a venda em 2009, mas depois conseguiram estabilizar e até agora tem compensado o investimento feito. Exportam queijo fresco para França e gostavam de aumentar mais as vendas para o estrangeiro mas não tem sido fácil. Nos tempos livres Hulshof gosta de praticar golfe aos domingos de manhã com a esposa, andar de bicicleta e ler.
O holandês que decidiu mudar de vida e escolheu Portugal para criar negócio

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