uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Um choro saudável

As cebolas fazem chorar quando estão a ser cortadas mas também podem fazer sorrir quando se pensa nos efeitos benéfícos que podem ter na nossa saúde. A cebola é uma boa fonte de fibra, vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo. É rica em compostos enxofrados, que fazem parte do seu óleo essencial e que atuam sobre as vias respiratórias, melhorando a expetoração. Para além das vitaminas C e E, contém flavonóides, entre os quais se destacam as antocianinas e a quercetina, todos eles compostos antioxidantes.A cebola reduz o açúcar no sangue. O consumo regular de cebolas pode reduzir níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, o que ajuda a prevenir a aterosclerose e a doença cardíaca, e reduzir o risco de ataque cardíaco ou enfarte. A cebola promove a saúde gastrointestinal. A cebola promove a saúde óssea. A cebola tem acção anti-inflamatória e antibacteriana. Há ainda quem defenda que a ingestão de cebola pode ajudar a diminuir o risco de vários tipos de cancros comuns. Mesmo que a eficácia possa não estar comprovada, mal não faz, concerterza.O maior cuidado a ter com o uso da cebola, seja crua ou cozinhada, tem a ver com o hálito. Um hálito forte a cebola pode afectar de forma negativa uma boa relação, seja ele, pessoal, profissional ou amorosa. Se nunca experimentou tentar beijar alguém por quem se apaixona logo a seguir a comer uma boa cebolada, experimente e comprove por si mesmo o que acabou de ler. Depois não diga que não foi avisado.

Mais Notícias

    A carregar...