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Aficionados da sopa

Aficionados da sopa

De tigela de barro numa mão e guardanapos e vinho na outra. Foi assim que muitos se aventuraram no último fim-de-semana em Vila Franca de Xira no mundo das sopas, durante a primeira edição da Feira das Sopas, promovido pelo Clube Taurino Vilafranquense, com o apoio da junta de freguesia e da câmara municipal. A servir as iguarias estiveram cinco tertúlias do concelho, todas sem mãos a medir perante a quantidade de gente que queria lançar-se à degustação. Os membros das tertúlias rodeavam-se dos grandes tachos e serviam sopas como se não houvesse amanhã.Tratando-se de um concelho de aficionados, e sendo os cozinheiros gente apaixonada pela festa brava, não se estranha os nomes das aventuras gastronómicas que ali foram lançadas à aprovação do povo: sopa de linguados, corno de boi, de peixe, à campino, de sangue de toiro e rabo de boi. A aventura gastronómica parece ter dado frutos, com muita gente a aplaudir o bom gosto de algumas invenções culinárias. António Jorge, presidente do Clube Taurino Vilafranquense, disse que o objectivo era unir a cidade em torno de algo simples e animado, como a sopa. “É mais fácil andar com uma tigela na mão do que com um prato”, diz com alegria o homem que levou ao mercado da cidade largas dezenas de pessoas numa chuvosa tarde de sábado. Valeu a sopa para animar o espírito. Filipe Matias
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