Novo clube de natação de Santarém com excelentes resultados na estreia

O Scalabiswim - Clube de Natação de Santarém, iniciou a época oficial de natação com excelentes resultados na jornada de abertura de categorias que decorreu no dia 26 de Outubro, nas Piscinas Municipais de Torres Novas onde estiveram presentes, em representação de 12 clubes, nadadores de todas as categorias da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS).O Scalabiswim participou nesta prova com nove nadadores - Bernardo Clavinho, Ion Sacultanu e Inês Matos (Infantis B), Diogo Mendes e João Matos (Infantis A), Leonor Marques (Juvenil B), Patrícia Baeta e Tiago Campos (Juvenis A) e Maria Beatriz Dias (Júnior), que foram acompanhados pelo coordenador técnico deste projecto, Renato Rodrigues.Todos os nadadores deram o seu melhor, estabeleceram novos recordes pessoais e conseguiram excelentes classificações nos seus escalões e absolutas. Destacaram-se no escalão Juvenil A Patrícia Baeta e Tiago Campos que confirmaram os bons resultados conseguidos nas épocas anteriores, a nadar pela Viver Santarém, e que fazem deles dos melhores nadadores da ANDS no seu escalão. Patrícia Baeta venceu a prova dos 100 livres com o tempo de 1.02.92 (2º lugar ABS) e a prova de 800 livres (2º lugar ABS) e ficou em 2º nos 200 mariposa (5º lugar ABS). Já Tiago Campos venceu em absolutos os 400 livres e, no seu escalão, todas as provas em que participou, 200 estilos, 100 costas e 100 livres (2º lugar ABS). Dando continuidade aos bons resultados das épocas anteriores na Viver Santarém, também a nadadora júnior Beatriz Dias venceu em absolutos as provas de 200 estilos e 800 livres e no seu escalão a de 100 costas (2º lugar ABS) e conseguiu o 3º lugar (júnior e absoluto) nos 200 mariposa. Esta nadadora conseguiu a melhor performance feminina desta jornada na prova dos 800 Livres.