uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Semana Gastronómica ‘A Gula’ anima restauração de Azambuja

É já em Dezembro que Azambuja vai viver a 3ª edição da Semana Gastronómica ‘A Gula’, uma iniciativa destinada a dinamizar a restauração do concelho que durante sete dias vai mostrar o seu receituário típico e, a par, os melhores vinhos ali produzidos. Trata-se de um desafio que já teve duas edições anteriores que se pautaram por um assinalável êxito, razão mais que suficiente para se poder esperar para este ano uma semana de muitas e agradáveis surpresas não só para os habitantes locais mas também e sobretudo a todos aqueles que visitarem o concelho. A inscrição é gratuita e os restaurantes terão de apresentar uma ementa composta por uma entrada/sopa, um prato principal de carne ou peixe e uma sobremesa, todos eles acompanhados por vinhos produzidos no concelho de Azambuja. A ementa deverá estar disponível aos clientes no período do evento e será apreciada pelo júri do concurso cuja avaliação determinará a atribuição de diplomas bronze, prata, ouro e prestígio. Para além do interesse cultural inerente a este tipo de iniciativa é objectivo da organização que esta 3ª edição da Semana Gastronómica ‘A Gula’ represente mais um elemento dinamizador da economia local, particularmente da área da restauração. A lista com os restaurantes participantes e as iguarias em apreciação será divulgada oportunamente, de acordo com fonte da organização, tendo as regras de participação nesta iniciativa sido aprovadas pelo executivo municipal de Azambuja na sua última reunião ordinária.

Mais Notícias

    A carregar...