Encontro de futebol jovem do Footkart levou 600 jogadores a Almeirim

Cerca de seis centenas de jogadores participaram no Encontro dos Reis de futebol jovem, que decorreu em Almeirim no fim-de-semana de 7 e 8 de Fevereiro. Ao todo participaram 34 equipas, a maior parte delas da região. Os jogos decorreram no estádio municipal e no campo anexo ao pavilhão Alfredo Bento Calado. O torneio foi organizado pelo Footkart. Durante os dois dias do encontro realizaram-se 71 jogos em seis escalões. A Geração Elite Benfica venceu nos escalões de Sub8 e Sub9, enquanto em Sub10 e Sub11 quem levou o troféu foi o Grupo Desportivo Fabril do Barreiro. O União de Leiria ganhou em Sub12 e o Marinhense em Sub13. Quanto às equipas da região, destaque para o terceiro lugar da Académica de Santarém em Sub8 e Sub 11, e para os segundos lugares do Footkart em Sub9, Sub10 e Sub11. O CADE do Entroncamento ficou em terceiro no escalão Sub9. Nos escalões Sub10, Sub12 e Sub13 os terceiros lugares foram respectivamente dos clubes Núcleo Sportinguista de Rio Maior, União Futebol Comércio e Indústria de Tomar e Footkart. Sem lugar no pódio participaram as equipas da região: Sport Abrantes e Benfica, Riachense, Salvaterrense, União de Santarém, Fazendense, União de Almeirim e Clube Desportivo de Benavente. Para o presidente do Footkart, Vasco Carvalho, “este foi o maior encontro de sempre. O encontro serve para conviver e para usar jogadores que não costumam jogar habitualmente”, sublinhou.