Amoreira vence final da Taça do Inatel num jogo com emoções à flor da pele

Partida marcada por expulsão de guarda-redes do Benfica do Ribatejo deu vantagem numérica cedo à formação de Abrantes
O C.C.D. Amoreira derrotou o Benfica do Ribatejo por 2-1 e conquistou a Taça de Futebol de Onze da Fundação do Inatel do Distrito de Santarém. A festa da final decorreu no Campo de Futebol do Bairro, em Ourém, na tarde de domingo, 5 de Abril, sendo que a formação da freguesia de Rio de Moinhos (Abrantes) esteve em vantagem numérica após a expulsão do guarda-redes Gonçalo, devido a falta cometida aos 42 minutos da primeira parte. A partida foi marcada pelos gritos efusivos da claque, especialmente dos adeptos do Amoreira, pelas advertências dos treinadores, apitos a assinalar faltas e muitos palavrões feios dirigidos ao árbitro e seus assistentes. Normal, numa final do INATEL, como alguém na bancada mencionou. Foi o Benfica do Ribatejo que marcou primeiro, aos 23 minutos, por Bernardo Rama mas o Amoreira reduziu a desvantagem doze minutos depois com um golo de Rúben. A formação liderada por Tó Santos só respirou de alívio aos 77 minutos quando Cláudio marcou o segundo golo, numa partida arbitrada por Fernando Serras, marcada por um elevado número de faltas cometidas. Após o apito final, a equipa do Amoreira festejou de forma entusiástica mandando o treinador “Tó Santos” três vezes ao ar. “Esta vitória significa muito. Temos uma grande equipa, com grandes jogadores e quero agradecer a todos os que nos ajudaram a conquistar este troféu. Vamos tentar ganhar também o campeonato”, disse o treinador a O MIRANTE.