Recorde de participantes no 27.º Grande Prémio da Páscoa em Constância

Nuno Romão e Kcénia Bougrova foram os vencedores nesta prova que contou com 1200 atletas de todo o país.

Nuno Romão do Grupo de Fisioterapia e Desporto Running (escalão masculino) e Kcénia Bougrova do Valejas Atlético Clube (escalão feminino) foram os grandes vencedores do 27.º Grande Prémio da Páscoa em Atletismo, que decorreu na manhã de sábado, 4 de Abril, em Constância. A prova, inserida nas Festas do Concelho, registou um total de 1200 participantes, divididos entre uma corrida de 10 quilómetros e uma caminhada de seis quilómetros. Um número recorde em relação às edições anteriores, de acordo com o vereador do Desporto da Câmara de Constância, Arsénio Cristóvão. “O Grande Prémio da Páscoa, associado às festas do Concelho, já é tão tradição como a Procissão de Nossa Senhora da Boa Viagem. É uma prova que se instituiu há muito tempo e que tentamos melhorar anos após ano”, disse Arsénio Cristóvão a O MIRANTE, acrescentando que o evento desportivo traz até à vila pessoas de todos os pontos do país que aproveitam para visitar as festas. Numa prova organizada pela Câmara de Constância e pela Xistarca, num dia de bastante calor, o vencedor da geral Nuno Romão, de 41 anos, terminou a corrida em 33m06’. “Normalmente participo todos os anos no Grande Prémio da Páscoa porque sou daqui perto, da Praia do Ribatejo. Apesar do calor acho que correu bem”, disse a O MIRANTE. O segundo lugar coube a João Ferreira da Escola de Atletismo de Coimbra e o terceiro lugar no pódio foi conquistado por Pedro Januário que correu a título individual. Já a mais rápida das senhoras, com apenas 20 anos, cortou a meta em 39m44’. O segundo lugar do pódio feminino foi para Alexandra Alves, da Açoreana C Banif, e o terceiro lugar foi de Carla Ribeiro do GFD Running. “Foi a segunda vez consecutiva que participei e esta já é uma das minhas provas preferidas” contou a O MIRANTE a vencedora, Kcénia Bougrova, que representa o Valejas Atlético Clube, de Oeiras.Entre as mais de mil pessoas que cortaram a meta colocada junto ao Posto de Turismo de Constância, O MIRANTE não deixou de reparar nos aplausos entusiásticos do público dirigidos a Cláudia Aparício, 35 anos, de Abrantes. A atleta correu os dez mil metros a empurrar um moderno carrinho de bebé onde viajava o filho David de quase dois anos, tendo terminado na 410.º posição, com um tempo de 54m34’. “Foi uma corrida de equipa”, referiu bem-humorada, acrescentando que, desde que foi mãe, já é costume treinar desta forma. A prova que teve início pelas 11h00, terminou com a entrega dos troféus e medalhas ao vários escalões e equipas participantes, num pódio instalado junto à estátua de Luís de Camões.