Scalabis Night Race pintou Santarém de amarelo e preto

Milhares de pessoas participaram na prova realizada em Santarém em que, para a maioria, a classificação é o que menos importa.

A terceira edição da Scalabis Night Race foi um êxito, repetindo o sucesso alcançado nas edições anteriores. No sábado, 18 de Abril, caminharam ou correram nas ruas de Santarém cerca de quatro mil pessoas, que passaram por pontos emblemáticos como o centro histórico, as Portas do Sol, a Escola Prática de Cavalaria ou a Praça de Toiros. As corridas começaram às 15h00, com as provas para crianças e jovens, e às 19h00 teve lugar a caminhada de 5 quilómetros, que contou com a participação do presidente da Câmara de Santarém, Ricardo Gonçalves.Na prova principal, de 10 quilómetros, participaram atletas de diferentes gerações e capacidade competitiva. A prova em masculinos foi conquistada por João Vaz (Alvitejo), que esteve acompanhado no pódio por Manuel Horta (CN Alvito) e Carlos Saias (Recreativo Ribeirinho). Nas senhoras venceu Ana Mafalda Ferreira, do Sporting, seguida de Alexandra Oliveira (Núcleo Sportinguista de Torres Novas) e de Rita Ribeiro (Escola Atletismo Rui Silva).Mas a Scalabis Night Race é muito mais do que uma corrida, constituindo um momento de exaltação das tradições ribatejanas onde o convívio e a boa disposição foram uma constante. A organização ajudou com a animação, que esteve a cargo do Rancho Folclórico do Bairro de Santarém, Grupo Académico de Danças Ribatejanas, Rancho Folclórico do Vale de Santarém, Scalabituna, Tuna da Universidade da Terceira Idade e DJ Vassalo. Não faltou o abastecimento de vinho tinto à porta da emblemática taberna do Quinzena, onde a azáfama foi sempre muita, a passagem de filmes e som dentro a Escola Prática de Cavalaria, e campinos a cavalo.“Foi um sucesso, foi espectacular a todos os níveis. Não dei por nada que possa ter corrido mal, até estou admirado. O que nos dá mais satisfação é ver o gosto que as pessoas têm em fazer esta prova. Disseram que foi espectacular, que gostaram imenso do percurso. É uma prova em que há a particularidade de haver uma mescla de corrida, animação e cultura”, disse o presidente da assembleia-geral dos Scalabis Night Runners, Pedro Carvalho, a O MIRANTE, garantindo que a corrida volta para uma quarta edição em 2016.