Mais de 900 atletas na primeira Corrida Cidade de Alverca

Hermano Ferreira, do Sporting, e Melissa Maia, atleta individual, foram os vencedores da prova de 10km que atravessou a pista de aviação de Alverca. Organização já pensa na segunda edição.

Hermano Ferreira, do Sporting, e Melissa Maia, individual, foram os grandes vencedores da 1ª Corrida Cidade de Alverca, no sábado, 6 de Junho. Com cerca de 900 participantes, que enfrentaram um calor tórrido à hora da corrida, com partidas às 17h00 para a caminhada e 18h00 para a corrida principal de 10km, o percurso passou por áreas normalmente restritas à população, como os terrenos da pista de aviação de Alverca. A curiosidade levou assim muitos a inscreverem-se, sendo que a esmagadora maioria foram atletas do concelho.Hermano Ferreira, que faz parte do grupo de treino da equipa Runners da Frente Ribeirinha, local habitual de treino, terminou a prova com 32 minutos e 20 segundos, à frente de dois atletas da Portugal Talentus, equipa de Alverca, Alexandre Nobre (32m46) e Pedro Gaspar (34m08), ambos também da terra.No sector feminino, a individual Melissa Maia gastou 43m51, apenas menos dois segundos que Joana Gomes, também ela individual. Ambas ficaram à frente de Inês Marques, da 99% provas gratuitas, com 47m07.A iniciativa foi um sucesso para a organização e para os participantes, que já esperam a próxima edição, a segunda, querendo que a prova se transforme numa referência no concelho. “O balanço só pode ser bom. É uma iniciativa que, além de ser uma prova desportiva, tem mais impacto sócio-cultural. Alverca tem mais de 30 mil habitantes, estou convencido que mais de 90% nunca veio a esta zona restrita. A possibilidade que a Força Aérea nos deu de poder fazer a corrida na pista foi importantíssima, até porque a maioria dos participantes é de Alverca e arredores. No total foram cerca de 900 atletas, mas na corrida principal cerca de 570”, esclareceu António Nobre, organizador da prova.O responsável, também presidente do Portugal Talentus, promete começar já a olhar para a segunda edição da prova, no próximo ano. “Colocámos como nome a 1ª corrida de Alverca por alguma coisa. Se as coisas correram bem, não vejo porque não há-de haver a segunda edição e fazer dela um marco”, concluiu.Na entrega de prémios esteve, entre outros, o presidente da Câmara de Vila Franca de Xira, Alberto Mesquita, que ouviu, no momento em que entregava a taça ao vencedor, um pedido da equipa Runners da Frente Ribeirinha: “Queremos água no percurso”, queixaram-se. O autarca sorriu e acenou positivamente.