David Rosa em décimo na prova de BTT dos Jogos Europeus

O campeão nacional de BTT David Rosa, natural de Fátima, terminou na décima posição a prova de cross country olímpico (XCO) dos Jogos Europeus, que se estão a disputar em Baku, no Azerbaijão. A competição, disputada no sábado, 13 de Junho, foi ganha pelo suíço Nino Schurter.O número 12 do ranking mundial começou muito forte e chegou a comandar a prova mas uma saída de corrente condicionou a restante corrida. Ainda assim, David Rosa conseguiu atingir o lugar nos dez melhores que ambicionava à partida, gastando mais 4m08s do que Nino Schurter. “Estava no sítio certo, na roda do Nino Schurter, quando me saltou a corrente. Perdi posições e fiquei num dilema táctico. Íamos entrar na zona com mais vento e eu sabia que se tentasse enfrentar o vento sozinho poderia pagar a factura mais tarde, mas também sabia que se não o fizesse poderia ficar irremediavelmente para trás. Dei tudo para chegar à frente e consegui encostar no grupo que discutia o sexto lugar. Só que cheguei lá muito justo e mal colei deu-se um ataque ao qual não pude responder. Não fora o azar, estou convencido de que poderia lutar pelo top 5, até porque dois dos cinco primeiros ficaram sempre atrás de mim na Taça do Mundo deste ano”, recorda David Rosa citado em comunicado emitido pela Federação Portuguesa de Ciclismo.