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Pudim conventual confeccionado com vinho licoroso da Quinta da Atela  
Anabela Tereso é a responsável da Quinta da Atela, em Alpiarça (foto DR)

Pudim conventual confeccionado com vinho licoroso da Quinta da Atela  

O Pudim Quinta da Atela confeccionado com o vinho licoroso daquela casa, com vinte anos de estágio, foi apresentado recentemente.

O Pudim Quinta da Atela confeccionado com o vinho licoroso daquela casa, com vinte anos de estágio, foi apresentado recentemente. A criação gastronómica resulta de uma parceria entre a Quinta da Atela, em Alpiarça, e a Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister de Alcobaça, através dos alunos e responsáveis pelo Curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria.

Aquele pudim conventual vai estar disponível nos Doces da Carla, em Alcobaça, e na loja da Quinta da Atela, passando a ser também apresentado em todos os eventos que se venham a realizar.

A criação é também um contributo particularmente importante pelo facto de o município de Alcobaça candidatar-se à rede das Cidades Criativas da Unesco, na área da gastronomia nos doces conventuais, na qual o Vinho Licoroso irá também registar-se na organização.

A parceria entre o Valgrupo/Quinta da Atela e a Epadrc Alcobaça, Escola Profissional que oferece formação profissional na área agrícola, restauração e silvicultura, surgiu no seguimento da realização de estágios curriculares, na oferta de postos de trabalho aos alunos e da partilha de conhecimento entre os técnicos especializados do nosso grupo e os alunos da escola.

A responsável pela Quinta da Atela, Anabela Tereso, diz-se satisfeita por ver um dos produtos da casa associado a uma criação gastronómica. “Agradecemos aos alunos do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria, ao professor e premiado chef Carlos Silva e à diretora da Epadrc Alcobaça, Paula Malojo, pela oportunidade de dar a conhecer e promover o nosso Vinho Licoroso. Para nós é sempre um gosto trabalhar com parcerias que fazem desenvolver e adaptar novos conceitos”.

Pudim conventual confeccionado com vinho licoroso da Quinta da Atela  

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