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Taberna da Amália, em Abrantes, com fados, tradições e bom comer
Taberna da Amália, em Abrantes, conta com a actuação de fadistas aos sábados à noite e nas tardes de domingo (foto DR)

Taberna da Amália, em Abrantes, com fados, tradições e bom comer

Novo espaço no centro histórico da cidade com a actuação de fadistas e pratos tipicamente ribatejanos. A Taberna da Amália aposta nos produtos locais e regionais e quer ser um espaço de partilha da cultura ribatejana e portuguesa.

Em Abrantes há um novo espaço com fados, tradições e bom comer. A Taberna da Amália, de Telmo Correia e Carla Gaspar, situa-se no centro histórico da cidade, na Rua Nossa Senhora da Conceição, e está aberta todos os dias, com o horário das 08h30 às 22h30. Quando for possível passará a estar aberta até às 23h00. Os chefs da casa, Patrícia Gaspar e Rúben Janeiro, são dois jovens da região que fizeram formação na EPDRA - Escola Profissional de Abrantes, com bastantes competências e com bastante criatividade.

O nome do espaço é uma homenagem à filha do casal Telmo Correia e Carla Gaspar, que pretendem fazer do estabelecimento um local de partilha da cultura ribatejana e portuguesa. A taberna, tipicamente portuguesa, conta com a actuação de fadistas aos sábados à noite e nas tardes de domingo, sendo que a fadista residente é a abrantina Francisca Gomes.

Na Taberna da Amália o bom comer começa aos pequenos-almoços estendendo-se pelos almoços com a diária e jantar, além de petiscos. Pode também usufruir do espaço apenas para tomar uma bebida. Aos pequenos-almoços há pão com presunto, queijo, queijo fresco e alface, ovos mexidos, abacate e ovo e até pão tostado com tomate acompanhado com queijo e presunto. Apostam nos produtos locais e da região como os queijos e enchidos. No entanto, variam alguns dos produtos e pratos consoante a época e produtos disponíveis. Nos vinhos fizeram grande aposta nos da região e concelho e ainda nos vinhos do Alentejo Adega Mayor.

Os pratos são tipicamente ribatejanos e vão desde o grão com beiço, couves à ribatejana com secretos de porco ou chouriço, arroz de tomate com petingas, farinheira com grelos, peito de frango no forno com recheio de pasta de frutos vermelhos com puré de batata-doce e ainda lapardana (migas típicas de Santarém) de polvo, de peixe do rio, cogumelos ou rojões. Nas sobremesas apresentam a Palha de Abrantes, bolo do dia, tentação de chocolate, pudim, fruta da época e ainda os gelados artesanais da marca Artiframi.

Em breve a Taberna da Amália vai ter fins-de-semana temáticos com gastronomia de outras culturas que acabam por influenciar a comida portuguesa como acontece com a gastronomia de Andaluzia. Telmo e Carla prometem apresentar novidades constantemente para todos aqueles que apreciam inovação dentro da tradição.

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