Ricardo Batista é campeão da Europa de triatlo em sub-23
Ricardo Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, sagrou-se campeão da Europa de Triatlo em Sub-23 (foto DR)

Atleta do Clube de Natação de Torres Novas conquistou mais um título numa prova realizada na Áustria.

O percurso de Ricardo Batista, atleta do Clube de Natação de Torres Novas, na sua ainda jovem carreira no triatlo continua a surpreender tudo e todos. Aos 20 anos, e depois de ter conquistado o título mundial no escalão de juniores em 2019, Ricardo Batista sagrou-se campeão da Europa no escalão de sub-23, numa prova que se realizou no sábado, 19 de Junho, em Kitzbhüel, Áustria.

O triatleta conquistou a prova ao sprint com o alemão Tim Hellwig, depois de realizar uma excelente recuperação no segmento de corrida. O atleta torrejano foi quarto classificado na geral, mas foi o melhor na sua categoria de sub-23 com um tempo de 32m29s, ficando a apenas 26 segundos do campeão da Europa em Elites, o suíço Max Studer.

Paulo Antunes, treinador, mostrou-se muito satisfeito com o resultado alcançado, salientando a forma inteligente como o seu atleta geriu a prova. Foi com emoção que Ricardo Batista comentou o seu feito: “Não há melhor sensação do que levar Portugal ao lugar mais alto do pódio. Obrigado a todos os que têm estado comigo neste caminho. Tem sido divertido e cheio de bons momentos. Prometo que vou continuar a trabalhar”.