Nadador de Ferreira do Zêzere vice-campeão nacional
Ricardo Santos (à esquerda) no pódio dos 200 metros costas (foto DR)

Ricardo Costa ficou em segundo na final dos 200 metros costas no Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos

O nadador Ricardo Santos, da Casa do Povo de Ferreira do Zêzere, sagrou-se vice-campeão nacional nos 200 metros costas no Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos que decorreu entre 30 de Julho e 1 de Agosto no Complexo de Piscinas do Jamor. O jovem alcançou ainda um 5º lugar nos 100 metros costas e um 13º lugar nos 800 metros livres. Estiveram em prova 609 nadadores.

A equipa de competição de natação (CPFZ - Natação) nasceu na Casa do Povo de Ferreira do Zêzere em Abril de 2020, graças a um pequeno grupo de nadadores, pais e treinador que têm ultrapassado todos os obstáculos que surgiram, com coragem, dedicação e empenho, mas sem qualquer apoio económico.

Segundo diz o clube, “a equipa nunca pôde utilizar a piscina do seu concelho, sendo obrigada a percorrer os concelhos limítrofes ou a treinar no rio durante o ano, por vezes com temperaturas de 11º graus, com chuva, com frio, mas nunca desistiu”.