Jovens nadadores de Torres Novas com títulos e medalhas
Rafaela Mendes brilhou na natação em competição europeia do Desporto Escolar realizada na Roménia. fotoDR

Atletas do Clube de Natação de Torres Novas conquistaram títulos nacionais e internacionais nas provas que disputaram recentemente.

A nadadora Rafaela Mendes, do Clube de Natação de Torres Novas, brilhou nos 74.º Jogos FICEP/FISEC, competição europeia de Desporto Escolar que decorreu em Bucareste, Roménia. Em representação de Portugal, a jovem atleta venceu os 50m, 100m e 200m costas, tendo ainda participado em duas estafetas, que alcançaram o 1.º e o 2.º lugar. Recentemente, Rafaela Mendes tinha também somado três títulos de campeã nacional de natação na categoria de juniores.
O Clube de Natação de Torres Novas (CNTN) participou no Campeonato Nacional de Infantis em natação que decorreu em Setúbal. Os destaques individuais vão para o título de campeã nacional de Clara Madureira nos 200m bruços e para o título de vice-campeã nacional de Rita Valentim nos 100m livres, bem como o 3.º lugar nos 200m costas e o 9.º lugar da classificação conjunta das quatro provas de Rita Valentim.
A competição foi o culminar de uma época de óptimos resultados e este nacional não foi excepção, considera o CNTN em comunicado. Para além dos títulos obtidos, as provas de Duarte Mendes e Margarida Formigo foram de muito bom nível com quase 100% de recordes pessoais, salienta o clube. A prova contou com a presença de 399 nadadores da categoria de Infantis, em representação de 92 clubes.