Segundo lugar na estreia

TRIAL: Team Conforlimpa mostrou credenciais no Trial da Lousã

A serra da Lousã foi palco de um grande espectáculo de Trial durante o passado fim de semana com a realização do Lousã 4x4 Trial 2002, uma prova extra-campeonato, que reuniu os melhores pilotos de Portugal, Espanha, Brasil e Inglaterra.

Ao longo de três dias, as 48 equipas inscritas tiveram de percorrer cinco pistas de trial diurno, uma pista de trial nocturno e a final especial, além da orientação diurna e nocturna, divididos por cinco etapas, de sexta-feira a domingo.Quem não esteve com meias medidas foi o Team Conforlimpa, da dupla Luís Cardoso/Nelson Filipe, que alcançou o segundo lugar da geral na primeira participação na prova rainha do Trial em Portugal, com um total de 21.700 pontos, apenas ultrapassado pela equipa do Team Assador Típico, com 22.900 pontos.Na sexta-feira, a equipa teve de percorrer cerca de 200 quilómetros em oito horas de navegação, na qual conseguiu 27 dos 36 pontos possíveis. Às 21 horas começou a prova de orientação nocturna que durou até à uma da madrugada e que permitiu à equipa ribatejana assegurar a liderança ao fim do primeiro dia de competição. O sábado foi preenchido com um dia inteiro de Trial, numa jornada que Luís Cardoso apelidou de “duríssima devido aos obstáculos e duração da prova”, e que concluiu com a formação ribatejana a terminar no segundo lugar da geral.Reservada para o domingo ficou uma espécie de final individual - tipo prólogo - em que o Team Conforlimpa realizou o terceiro melhor tempo, acabando por se classificar no segundo lugar da geral do Trial da Lousã.Em jeito de balanço Luís Cardoso (escalabilitano de gema e não almeirinense como referimos num texto da passada edição) considerou que o segundo lugar na prova “foi excelente dado ter sido a nossa primeira participação numa jornada tão dura, ainda por cima numa competição em que estiveram presentes milhares de pessoas, canais de televisão, entre outros atributos”.Um bom presságio para o Campeonato Nacional de Navegação e Trial 4x4 que volta dentro de duas semanas com o Penacova Trial 2002 a decidir se o título vem ou não para a dupla ribatejana e para as vitrinas do Team Conforlimpa.