Amiense Campeão Distrital de Cadetes Femininos

BASQUETEBOL:
A equipa de Cadetes Femininos do Clube Desportivo Amiense sagrou-se no domingo tricampeã distrital da Associação de Basquetebol de Santarém. Num jogo emotivo, disputado no Pavilhão de Amiais de Baixo, as jovens amienses derrotaram o Eléctrico de Ponte de Sôr por apenas dois pontos (52-50), o que atesta a grande competitividade da partida.As visitantes, que haviam vencido na primeira volta por cinco pontos, entraram melhor no jogo mas não demorou muito que as jogadoras da casa, apoiadas pelo ruidoso público que estava no pavilhão passassem para a frente. Ao intervalo o Amiense já ganhava por cinco pontos (28-23) vantagem que foi reduzida para os dois pontos no final do jogo.Este resultado é mais uma prova da qualidade do trabalho de formação que está a ser feito nas camadas jovens do Amiense, que além deste título de Cadetes (o terceiro consecutivo) já conquistou esta época o distrital de juniores femininos, superiorizando-se ao Náutico de Abrantes (2º), Clube de Natação de Rio Maior (3º) e Núcleo Sportinguista do Cartaxo (4º). Nos Cadetes, o segundo classificado foi o Eléctrico de Ponte de Sôr, o Clube de Natação de Rio Maior repetiu o terceiro posto e o Náutico de Abrantes foi o último.A partir de 15 deste mês, Amiense e Eléctrico de Ponte de Sôr vão disputar o Campeonato Nacional de Cadetes Femininos.Taça Nacionalde JunioresA Taça Nacional de Juniores Femininos arranca em 8 de Fevereiro próximo e está quase definido o lote total de participantes da fase zonal, a que inaugura a competição com 12 concorrentes, três dos quais do distrito de Santarém.Amiense (1.º de Santarém), Náutico de Abrantes (2.º de Santarém) e CN Rio Maior (3.º de Santarém)disputarão a Zona Sul em conjunto com o Elvense Natação (1.º do Alentejo), o Despertar SC (2.º do Alentejo) e o 3.º classificado de Setúbal, ainda por apurar.Após a disputa da etapa inicial, as zonas Norte e Sul apurarão, para a fase final, os respectivos vencedores que discutirão o primeiro lugar com os clubes representantes da Madeira e dos Açores, em regime de «final a 4» marcada para 26 e 27 de Abril. O CB Albufeira foi vencedor da competição na última temporada.