Benfica perde dois pontos no regresso à Luz

FUTEBOL: Mário Jardel fez hat-trick e ajudou Sporting a golear Paços de Ferreira
O Benfica foi surpreendido na segunda-feira à noite na Luz pelo Moreirense (1-1), em jogo da 20ª jornada da I Liga de futebol, e perdeu assim dois pontos para o líder FC Porto e para o Sporting, terceiro classificado, com quem trava uma luta pelo segundo posto.No domingo, FC Porto e Sporting haviam triunfado, com resultados volumosos: os “dragões” impuseram-se em Barcelos ao Gil Vicente por 5- 3, enquanto os “leões” bateram em Alvalade o Paços de Ferreira por 4- 0, com um “hat-trick” de Jardel. Com estes resultados, o FC Porto (54 pontos) é cada vez mais líder - tem nada menos que 13 pontos de vantagem sobre o segundo classificado - e caminha a passos de gigante para o título. Na luta pelo segundo posto - a cada ronda que passa, “águias” e “leões” mais se conformam com este seu “campeonato”, sendo que o segundo posto pode dar acesso à Liga dos Campeões - o Benfica vê-se mais pressionado pelo Sporting. Os “leões” contabilizam 37 pontos, contra 41 do Benfica, mas têm um jogo a menos, em atraso da 18ª jornada, que disputam quarta-feira em Alvalade frente à Académica, pelo que a diferença pode ser reduzida para somente um ponto.Por outro lado, o Vitória de Guimarães, que recebeu (em Felgueiras) e bateu o Vitória de Setúbal por 1-0 - auto-golo de Hugo Alcântara aos 49 minutos - consolida o quarto posto, com 35 pontos, e mantém-se também na corrida pelo segundo. Já os sadinos continuam na zona de despromoção, ocupando o 16º lugar.No sempre aguardado “derby” madeirense entre Marítimo e Nacional, no Estádio dos Barreiros, levaram melhor os visitantes, que se valeram de um golo de Gouveia, a um minuto do final, para vencerem os “rivais” por 3-2. Num encontro emocionante, o Nacional chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de André Pinto (10) e Adriano (44), mas na segunda parte o Marítimo ainda anulou a desvantagem, com tentos apontados por Dinda (54) e Gaúcho (85), que acabaram por nada valer, pois Gouveia haveria de decidir o jogo a favor dos nacionalistas.Registo para o facto de esta ter sido das jornadas mais produtivas do campeonato, com 32 golos apontados (média de 3,6 por jogo). Contudo, foi na nona ronda que até ao momento se marcaram mais golos: 34.