Eugénia Carapeto e Cacilda Branco campeãs nacionais pelo “O Alvitejo”

Eugénia Carapeto e Cacilda Branco, ambas do C.C.D. “O Alvitejo”/Frutas Quim Jorge, sagraram-se campeãs nacionais de estrada do INATEL, respectivamente nas categorias de Veteranas A e D. A prova contou com a presença de cerca de meio milhar de atletas que se deslocaram a Condeixa, numa organização da delegação do Inatel de Coimbra.Eugénia Carapeto percorreu os 4.500 metros do percurso em 21.09 minutos, enquanto Cacilda Branco gastou 16.47 minutos na sua prova, cumprindo a mesma distância. Os atletas de “O Alvitejo” estiveram ainda em evidência com o título de vice-campeões alcançado pela sua equipa de Veteranos E, nos 11.100 metros do percurso.Hipólito Luciano, em Veteranos F (11.100 metros) sagrou-se também vice-campeão nacional do Inatel, numa categoria onde o colega de equipa, Fernando Cardoso, foi sexto. Em Veteranos B (11.100 metros), Joaquim Delgado conseguiu um meritório quinto posto.No que respeita às provas principais de seniores masculinos e femininos, Ana Silva cruzou os 7.400 metros do trajecto em décimo sexto lugar, numa corrida ganha por Elisa Rodrigues, do Aldreense. Jorge Pedra (34.º colocado) foi o melhor de “O Alvitejo” nos 12.600 metros, bem atrás do vencedor, Alberto Almeida (Valongo do Vouga). Refira-se ainda que a equipa de Vale de Figueira foi colectivamente a sétima nesta prova.