Porto caminha, com passos firmes, em direcção ao título

Sporting empatou e atrasou-se em relação ao Benfica
O FC Porto prosseguiu esta semana a caminhada sem sobressaltos na liderança invicta da I Liga, ao vencer o Guimarães por 2-1, no jogo de encerramento da 21ª jornada. Os portistas contabilizaram a 13ª vitória consecutiva, mantendo a seguríssima vantagem de 13 pontos sobre o Benfica, segundo classificado.Os “encarnados” tinham ganho sábado novo “fôlego” na luta pelo segundo lugar (que poderá dar acesso à Liga dos Campeões), ao bater a União de Leiria por 3-0, beneficiando do empate a um golo cedido no mesmo dia pelo Sporting ante o Varzim. Um resultado que permitiu aos “leões” ganhar um ponto ao Guimarães, quarto colocado e que se encontra agora com seis de atraso em relação aos campeões nacionais.Dois golos de Dário, aos 7 e 81 minutos, permitiram à Académica bater por 2-0 o Gil Vicente, quinto classificado e a maior surpresa pela positiva da presente temporada, mas a equipa de Coimbra manteve a incómoda 15ª posição, com um ponto de vantagem sobre o Vitória de Setúbal.Histórico foi o golo de Jorginho, aos 24 minutos, que proporcionou a primeira vitória no seu estádio do Setúbal, 16º classificado e que continua na corrida pela fuga aos lugares de despromoção, depois de hoje ter derrotado por 1-0 o Marítimo (12º). A equipa insular, que ainda não venceu esta temporada fora do seu reduto, está cada vez mais próxima dos lugares de despromoção, contando agora apenas mais dois pontos que os sadinos.O Paços de Ferreira (14º) também não facilitou na fuga desesperada às derradeiras posições, tendo recuperado da desvantagem de dois golos frente ao Belenenses (10º) para vencer por 3-2, com o espanhol Puntas a marcar os dois últimos golos, aos 84 e 90 minutos, isto depois da equipa do Restelo ter ficado reduzida a 10, quando vencia por 2-1.Condenado parece estar o “lanterna vermelha” Beira-Mar, que averbou a 11ª derrota da época (sétima fora de “portas”), frente ao tranquilo Nacional (9º), na sequência de um golo apontado por Cleomir, aos 76 minutos.Moreirense (13º) e Sporting de Braga (8º) dividiram os pontos, depois de uma igualdade a dois tentos, com a equipa de Moreira de Cónegos a marcar o golo do empate dois minutos para além dos 90 regulamentares, por intermédio de Afonso Martins.