Portugal a caminho da vitória

FUTEBOL: Torneio cidades de Torres Novas e Rio Maior (Sub-16)
A selecção portuguesa de futebol de sub-16 venceu este fim-de-semana as suas homólogas da Suécia (4-1) e da Rússia (3-1), em jogos a contar para o 4º Torneio Internacional de Futebol Cidade de Torres Novas e Rio Maior, para jogadores com menos de 16 anos, que se está a realizar nestas duas cidades ribatejanas e que terminou na terça-feira de Carnaval, já após o fecho desta edição.No primeiro jogo, realizado no dia 1 (sábado) no Estádio Municipal Dr. Alves Vieira, em Torres Novas, a equipa portuguesa entrou a todo o gás e ao intervalo já vencia por 3-1, com o golo inaugural a ser apontado por Gilberto Silva, logo no segundo minuto, na conversão de uma grande penalidade, que castigou uma carga a Rui Gomes.O segundo golo da formação das “quinas” nasceu de uma infelicidade de Christofer Dahlstrom, que marcou na própria baliza aos 10 minutos. Depois de André Marques ter dilatado a vantagem aos 18 minutos, uma desatenção defensiva do mesmo jogador abriu caminho para o golo de honra da Suécia, apontado por Daniel Larsson. O último golo da jovem formação portuguesa, orientada por Edgar Borges, foi apontado aos 68 minutos por Fausto Lourenço, a passe de Bruno Moreira.No segundo jogo, Portugal repetiu a boa exibição e bateu a Rússia por 3-1. Num encontro marcado pelo equilíbrio, a equipa das “quinas” inaugurou o marcador a quatro minutos do intervalo, por intermédio de Paulo Rodrigues, respondendo os russos praticamente na jogada seguinte, com Serguei Gorbunov a empatar o confronto.No segundo tempo, e novamente num contexto de equilíbrio, Portugal teve mais uma vez a felicidade de marcar, desta feita por Bruno Moreira, que recolocou os anfitriões em vantagem pouco antes de estarem esgotados os primeiros 60 minutos. Já numa altura em que a Rússia começava a acusar algum desgaste e incapacidade para responder à crescente superioridade adversária, Portugal chegou ao golo da tranquilidade a seis minutos do final, graças a um remate certeiro de Fausto Lourenço.Com estes dois triunfos, a selecção nacional está no primeiro posto da classificação, agora com seis pontos, mais dois que a Espanha, que goleou a Suécia por claros 6-2. No sábado, espanhóis e russos tinham empatado sem golos. Para a terça-feira de Carnaval, já depois do fecho desta edição, estava agendada a terceira e decisiva jornada do torneio, com o confronto entre Portugal e Espanha a definir o vencedor do troféu.