Zona Alta em bom plano entre os melhores de Portugal e Espanha

Os ginastas da União Desportiva e Recreativa da Zona Alta de Torres Novas subiram cinco vezes ao pódio do Torneio Ibérico Gimnocorações 2003, que se realizou no sábado (dia 22) em São João da Talha, numa iniciativa do Grupo Recreativo Corações de Vale Figueira, concelho de Loures.Num universo de quase 300 ginastas de 16 clubes distintos, as apresentações dos atletas da Zona Alta registaram uma subida significativa na sua qualidade técnica, embora fossem as equipas espanholas a dominarem a prova.Bárbara Morais, de 6 anos, conquistou o terceiro lugar no escalão Infantil, demonstrando ser uma jovem promessa da ginástica nacional, acrescentando-se ainda que esta foi a sua primeira competição. No mesmo escalão, e também pela primeira vez em prova, outro jovem promessa, de nome Pedro Ferreira (7 anos), subiu ao terceiro lugar. No escalão júnior masculino, o segundo lugar foi para Francisco Nobre. No escalão sénior, Cátia Almeida subiria ao terceiro lugar, enquanto Ana Paula Mota foi primeira. A maioria dos ginastas ribatejanos ficaram classificados nos dez primeiros lugares.A U. D.R. da Zona Alta de Torres Novas participou pela quarta época consecutiva nesta prova Ibérica, e desta vez levou 26 ginastas federados, com idades entre os 6 e os 19 anos.