Conforlimpa vence Nacional de Estrada

Equipa ribatejana soma mais um título

Eduardo Henriques, atleta da equipa Gémeos Castro, e Inês Monteiro, do JOMA, revalidaram no domingo os títulos nacionais de estrada que haviam conquistado na época passada, ao vencerem a Meia-Maratona Ribeirinha da Moita.

O vencedor masculino, que conquistou o terceiro título consecutivo na competição, isolou-se ainda antes do meio da prova para terminar em 1h02m35s, 23 segundos de vantagem sobre Luís Jesus e 33 sobre Alberto Chaíça, ambos da equipa ribatejana da Conforlimpa, que ganhou colectivamente.Delfim Conceição foi o inesperado quarto classificado, liderando a formação do Joane, que foi segunda por equipas, terminando à frente do Maratona. Paulo Guerra, o melhor elemento da equipa do Maratona, chegou a andar inicialmente no grupo da frente, mas terminou a prova a coxear, em 24º lugar.Na corrida feminina, Inês Monteiro e Marina Bastos, do Maratona, correram sempre juntas e acabaram por cortar a meta lado-a-lado, de mão dada, sendo o triunfo atribuído à atleta do JOMA, com 1h14m13s. Mónica Rosa, também do Maratona, foi terceira, a 1.56 minutos, enquanto o Maratona, com quatro atletas entre os segundo e quinto lugares, ganhou colectivamente.Refira-se ainda a participação dos atletas do FC Alverca, que ficou no 15º lugar da geral, com Alexandre Monteiro a ser o melhor da equipa (56º), seguido de Paulo ramos (58º), Carlos Oliveira (94º), José Carlos (213º) e António Lourenço (300º).