Fernando Pires vice-campeão europeu de Wado-Ryu

Fernando Pires, karateca da Escola de Wado-Ryu de Santarém (EWRS), sagrou-se vice-campeão europeu de Wado-Ryu, em Kata Sénior Masculino, durante o campeonato europeu da modalidade, disputado entre 24 e 26 de Outubro, em Budapeste, Hungria.O atleta integrou a selecção nacional na companhia de Hugo Costa, também instrutor da EWRS, e dos restantes seleccionados, na competição mais importante da época, antes do Campeonato do Mundo de 2005, a disputar em Londres.Para Fernando Pires trata-se da melhor prestação em provas internacionais, com o karateca a salientar que parte sempre para as competições com o pensamento único na vitória. Mas a participação portuguesa foi ainda premiada com dois terceiros lugares a cargo de Artur Pinto e Marco Pinto (Clube União Artística Benaventense), na categoria de Kumite +85kg.O campeonato, disputado no Buda Stadium, junto ao rio Danúbio, contou com a presença de cerca de 150 atletas de vários países, elevando o seu nível competitivo. O evento foi ainda testemunhado pelos mestres Isawi, Sugasawa e Masafumi Shiomitsu-Hanshi (instrutor chefe da Wado Ryu na Europa).