Judocas distritais brilham em Espanha

Os atletas da Associação de Judo do Distrito de Santarém (AJDS) conquistaram 9 medalhas durante o Torneio Villa de Aviles, que se realizou de 8 a 9 de Novembro, em Oviedo, norte de Espanha, entre cerca de 600 atletas portugueses e espanhóis.Dos nove metais arrecadados, três foram de ouro, um de prata e cinco de bronze e a “culpa” foi dos judocas das categorias juvenis, juniores, esperanças e sub-23. O judoca do Clube de Competição do Concelho de Torres Novas (CCCTN), Vladimir Oleinic foi o mais forte dos sub-23, em (-73 kg), triunfando nos quatro combates que disputou.A Casa do Povo de Rio Maior (CPRM) também esteve em força no país vizinho, com Júlio Moura (-66 kg) e, Jorge Pereira (+ 81 kg), ambos na categoria de esperanças, a subirem ao lugar mais alto do pódio. Cada qual somando por vitórias os combates efectuados. Também André Mateus, da mesma equipa, alcançou a medalha de bronze em (-60 kg), com três vitórias e uma derrota.Com três terceiros lugares, a Casa do Benfica de Santarém (CBS) também fez figura. Os protagonistas foram os “esperanças” Diogo Gaivoto (- 55 kg), Francisco Pires (- 66 kg) e António Silva (- 73 kg), que ganharam mais do que perderam.André Cruz, da Sociedade Filarmónica Gualdim Pais (SFGP) sagrou-se vice-campeão do torneio na categoria de (- 55 kg), fazendo companhia no pódio ao compatriota da CBS. Do Sport Clube Operário Cem Soldos (SCOCS), Pedro Cartaxo não quis ficar atrás dos restantes e arrecadou uma medalha de bronze na categoria de (- 60 kg).A equipa mista da AJDS classificou-se na quinta posição colectiva, por via de dois triunfos sobre as formações do País Basco e Cantábria, e uma derrota com Santander.Para a AJDS o brilhante resultado dos judocas ribatejanos reforça a imagem do judo a nível distrital, nacional e internacional.