João Vieira e Susana Feitor vencem na Baixa da Banheira

João Vieira e Susana Feitor venceram, no sábado, as provas principais do Grande Prémio de Marcha da Baixa da Banheira. Os marchadores do Clube Natação de Rio Maior (CNRM), è semelhança da corrida de Grândola, fizeram as corridas isolados na frente.Num percurso de 30 quilómetros, João Vieira percorreu a distância em 2h09m49s, a sua melhor marca, ficando a apenas um minuto do recorde nacional de José Pinto, que já conta 15 anos.A superioridade de João Vieira foi tal que o segundo classificado, Pedro Martins (Seia), chegou quase 13 minutos depois, enquanto António Pereira (Joma), gastou mais três segundos que o seu adversário. O atleta alvitejano Rogério Filipe, na sua prova de estreia em 30 quilómetros, estabeleceu nova melhor marca nacional do Inatel, com o registo de 2h46m02s horas.As senhoras correram metade da distância dos homens e Susana Feitor não deixou os seus créditos por “pés alheios”, completando os 15 quilómetros no tempo de 1h06m58s horas. Um resultado que deixa antever boas perspectivas e esperanças na atleta riomaiorense em ano de competição olímpica.As restantes atletas do CNRM ficaram bem longe. A lituana Kristina Saltanovic foi segunda classificada, enquanto Inês Henriques e Vera Santos ficaram no terceiro e quarto lugares.A prova da Baixa da Banheira contou ainda para o Campeonato Regional da Associação de Atletismo de Santarém, no qual João Vieira e Susana Feitor arrecadaram os títulos absolutos. Luís Lopes (CNRM) e Catarina Godinho (Ferreira do Zêzere), ambos iniciados, também estiveram em destaque, respectivamente nos quatro e três quilómetros.