Alverca derrotado nos descontos

Superliga

O Alverca foi até ao Porto com a lição bem estudada e aproveitou bem o adormecimento do Boavista durante mais de noventa minutos para surpreender e colocar-se na frente do marcador, quando iam decorridos 41 minutos de jogo, com um golo de Amoreirinha após cruzamento de Alex Afonso.

O Boavista teve sempre o domínio do jogo, um domínio mais consentido pelo Alverca do que conquistado pelos axadrezados. A equipa ribatejana apostou numa toada defensiva e em rápidos contra-ataques para se aproximar da baliza de William, e na primeira vez que ali chegou marcou e remeteu-se à defensiva.Os axadrezados lutavam muito mas a inspiração era pouca e o Alverca conseguiu chegar até ao fim do tempo regulamentar a vencer. O árbitro Paulo Pereira deu sete minutos de compensação, e nos últimos três minutos conseguiu dar a volta ao marcador.Primeiro, aos 94 minutos com um golo apontado por Luís Cláudio, após um livre que só existiu na mente do árbitro assistente. Depois aos 96 minutos com um golo de Fary, que foi precedido de falta do atleta do Boavista.A vitória dos boavisteiros acabou por ser muito polémica, porque nada justificou os sete minutos de compensação dados pelo árbitro Paulo Pereira, porque a falta que deu origem ao livre de onde surgiu o primeiro golo do Boavista não existiu e porque no lance do segundo golo Fary afastou Veríssimo à margem das leis.Por isso, no final do jogo, o treinador do Alverca não escondeu a sua revolta e teceu críticas à arbitragem que na sua opinião, teve “uma dualidade de critérios que prejudicou nitidamente o Alverca”. José Couceiro confessou-se surpreendido por “ninguém ter ainda investigado ou comentado as declarações de Maria José Morgado (procuradora do ministério público), quando esta revelou que havia corrupção no futebol”.José Couceiro, insatisfeito por ter perdido os três pontos, garantiu ainda que “não vai ser fácil levantar a moral dos seus jovens jogadores, que chegaram ao balneário completamente devastados”. No topo da classificação, o Porto venceu o Leiria e manteve a liderança, beneficiando do empate do Sporting para aumentar a sua vantagem para sete pontos. O Benfica, que venceu o Belenenses por 2-0, aproximou-se dos Leões, estando agora a apenas dois pontos. O Alverca está no 13º lugar, com 22 pontos, cinco pontos acima dos lugares de despromoção.