Conforlimpa em segundo

Fernando Silva foi o vencedor-surpresa do Nacional de Crosse Longo
A equipa da Conforlimpa, que no mês passado se sagrara campeã distrital de crosse longo masculino, classificou-se em segundo lugar no nacional da categoria, que decorreu este fim de semana na Figueira da Foz e que teve como vencedora a equipa do Maratona.Luís Feiteira, em sétimo, e Luís Jesus, em nono, foram os melhores atletas da equipa que nasceu em Almeirim. A prova teve um vencedor surpreendente, Fernando Silva, do Maratona, que bateu o segundo classificado, Alfredo Braz, dos Gémeos Castro, em 43 segundos, uma vantagem considerável para os 11.660 metros do percurso.O atleta do Maratona, de 24 anos, confirma assim as expectativas sobre o seu potencial, apenas um ano depois de ter escolhido dedicar-se a tempo inteiro ao atletismo, abandonando a sua profissão de pedreiro. Silva controlou uma prova marcada pela ausência de Eduardo Henriques e pela má prestação de nomes cotados como Paulo Guerra (19º) ou Hélder Ornelas.Na classificação colectiva, o Maratona somou 28 pontos e ficou com o lugar mais alto do pódio, seguindo-se a Conforlimpa, com 41 pontos e o Skoda, com 45 pontosNo sector feminino, a primeira a completar os 7.985 metros foi Anália Rosa, e em termos colectivos o Maratona foi o grande vencedor.