Campeões Indomáveis

Equipa de Malpique (Constância) venceu distrital de futsal masculino

Os Indomáveis são os novos campeões distritais de futsal masculino. A equipa do concelho de Constância derrotou Os Patos no último jogo e regressa desta forma aos nacionais.

A equipa de Os Indomáveis sagrou-se, no sábado, campeã distrital de futsal masculino de Santarém, após bater (5-4) no último jogo a equipa de Os Patos, de Abrantes. O jogo decisivo realizou-se no pavilhão do Pego, que contou com uma excelente moldura humana, que praticamente lotou o pavilhão.Ao contrário do que aconteceu das outras vezes em que as duas equipas se defrontaram, desta vez os golos surgiram logo no início. Pouco tinha passado dos dois minuto de jogo, quando os Indomáveis inauguraram o marcador, após uma jogada do lado direito. João Carlos, ao tentar o corte, introduziu a bola na sua baliza.Começava da pior forma o jogo para a equipa de Abrantes, numa altura em que alguns adeptos ainda nem se tinham sentado. A formação da casa tentou reagir, mas a responsabilidade do jogo e a presença de tanto público parece ter bloqueado os seus jogadores, que não conseguiam aproximar-se do nível que apresentaram ao longo da época.O segundo golo surgiu aos sete minutos, mais uma vez um lance de grande infelicidade para os da casa, já que após um remate de meia distância, Tiago tentou o corte, desviando a bola de Luís Neves, que não teria dificuldade em defender.A entrada de Valamatos veio dar mais agressividade ao ataque dos Patos, que reduziram, aos 12 minutos, por Dito, após boa jogada do capitão da sua equipa.Este golo deu novo ânimo aos rossienses, que foram em busca do empate, mas a finalização era bastante deficiente e das vezes que conseguiam finalizar melhor o guarda-redes defendia.Aos 18 minutos, Leandro, de longe o jogador mais perigoso dos Indomáveis, recebeu a bola na posição de pivot, rodou e marcou, perante a incapacidade da defesa da casa. Na segunda parte Os Patos, a quem só interessava a vitória, aumentaram a pressão, que viria a dar frutos aos dois minutos, quando André desviou um remate cruzado de Valamatos, reduzindo a diferença. Aos 10 minutos, Xico teve uma excelente jogada individual e empatou o jogo, provocando uma grande explosão de alegria no pavilhão.Nesta fase do jogo, os Indomáveis tinham cada vez mais dificuldade em sair a jogar, mas uma vez mais Leandro resolveu “sozinho” os problemas da sua equipa e após receber um passe longo, consegue iludir dois adversários e o guarda redes, para dar nova vantagem à sua equipa.Os minutos que se seguiram, foram de autêntico desespero da equipa da casa, que tentava de todas as formas chegar novamente ao empate. Quando já se pensava que o golo não iria chegar, Valamatos rematou cruzado, para o 4-4, restituindo as esperanças à sua equipa. Logo de seguida, o mesmo jogador, isolado do lado direito rematou às malhas laterais. Depois foi Nuno, que falhou a emenda ao 2º poste sem ninguém na baliza.Quando as forças, já começavam a faltar à equipa da casa, Os Indomáveis marcaram o golo da vitória. Outra vez Leandro, num lance muito parecido, com os outros dois. Venceu a equipa mais experiente, que soube aproveitar as falhas adversárias e gerir a vantagem.No outro jogo da última jornada, o Amiense venceu a Casa do Benfica do Cartaxo por 3-2, mas não escapou ao último lugar. Os cartaxeiros foram terceiros.