Pedro Santos é Vice Campeão Nacional

Jovem de Alcanena ficou em segundo lugar no Torneio Atleta Completo Nacional

O juvenil Pedro Santos (Casa do Povo de Alcanena) foi a grande figura da Selecção Distrital de Santarém de Atletismo que participou no Torneio Atleta Completo Nacional. Esta competição de provas combinadas destinadas a jovens atletas dos escalões de infantis, iniciados e juvenis, realizou-se no fim de semana, em Melgaço, com a presença das 20 associações distritais do país.

A associação de Santarém classificou-se a meio da tabela, tendo obtido o décimo lugar colectivo com 15.173 Pontos. O título foi para a Associação de Atletismo de Setúbal com um total de 17.350 pontos, tendo sido acompanhada no pódio pelas equipas do Porto (17.206) e Lisboa (16.685).Com o segundo lugar obtido no escalão de juvenis, feito que repete esta época, pois já se havia sagrado Vice Campeão Nacional do Triatlo Técnico Jovem em pista coberta, Pedro Santos, que partia para esta competição com a segunda melhor marca nacional do ano, acabou por confirmar, tendo melhorado o anterior registo em 88 pontos (de 4.901 para 4.989 pontos).Embora tivesse alguns parciais menos conseguidos, o atleta de Alcanena bateu mesmo assim cinco novos recordes pessoais nas oito provas do Octatlo realizadas.As restantes prestações dos elementos da Selecção Distrital de Santarém foram normais. Em infantis Henrique Pego foi sétimo (1.634 pts) e Patrícia Penteado foi 15ª, com 1.362 pts. Nos iniciados, Joey Ferreira foi nono, com 2.744 pts, enquanto Andreia Mota foi décima, com 2599 pts. Nos juvenis, além do segundo lugar de Pedro Santos, registe-se o 18º lugar de Susana Marques (1.845 pts).