Constrolândia garante triunfo em “casa”

Equipa do Cartaxo não deixou escapar vitória na Estafeta Santarém - Pontével

A equipa da Constrolândia, composta por Alexandre Alheira, Pedro Maravilhas, José Santos e Jorge Robalo, venceu a 41.ª Estafeta Santarém – Pontével, 8.ª Estafeta João Pimenta, disputada na manhã de domingo. O Ponterrolense levou a melhor no sector feminino, onde as jovens da Casa do Povo de Pontével obtiveram um meritório segundo lugar.

A Constrolândia fez jus ao estatuto de favorita e cruzou em primeiro lugar a meta na 41.ª edição da Estafeta Santarém – Pontével, 8.ª Estafeta João Pimenta. Numa prova onde participaram 18 equipas masculinas, apenas a da Reboleira, que já venceu a corrida, se opôs aos atletas do concelho do Cartaxo.A partida para 19 quilómetros de extensão deu-se em frente ao Tribunal de Santarém, pelas 11 horas, e os favoritos cedo ditaram as suas regras. Até à primeira passagem de testemunho, 4.100 metros depois da meta, na recta da Ponta da Asseca, Alexandre Alheira passou o testemunho a Pedro Maravilhas no mesmo segundo do adversário da Reboleira, Bruno Fraga.Em direcção ao Vale de Santarém, Pedro Maravilhas aguentou os ataques de Mário Monteiro até ao início da subida para o Alto do Vale, altura em que contra-atacou e, quando passou o testemunho a José Santos já tinha assegurado uma vantagem de 32 segundos, que se viria a revelar decisiva para a vitória da equipa.O veterano atleta da Constrolândia manteve o ritmo e guardou uma distância preciosa para Luís Ginja a caminho do Cartaxo, com passagem por Vila Chã de Ourique, pronto para entregar o testemunho para o último percurso, de Jorge Robalo.A atleta realizou uma corrida calma, “com bom avanço e fazendo um treino rápido”, destacando as palmas do público até cortar a meta instalada no largo Mariano de Carvalho, em Pontével, com mais de um minuto de vantagem sobre Pedro Faria.Uma vitória aguardada e que escapou à equipa da Constrolândia o ano passado, atrás dos adversários de sempre, a Reboleira. No terceiro lugar ficou a formação dos 3 Santos Populares.Para os atletas da Constrolândia a vitória em casa teve um sabor especial. Alexandre Alheira fez o primeiro percurso e, apesar de considerar que não está na melhor forma, chegou com o adversário mais directo.Pedro Maravilhas, que quebrou com a corrida, forçou andamento na subida para chegar isolado ao Alto do Vale, e salientou a importância da vitória para a equipa.O veterano José Santos, que fez o segundo percurso da estafeta há 18 anos, cumpriu a missão agora no terceiro, destacando o alcançar dos objectivos desportivos da equipa e de visibilidade ao patrocinador.No sector feminino, as jovens da Casa do Povo de Pontével (CPP) portaram-se à altura e só ficaram atrás das concorrentes mais velhas do Ponterrolense. A prova feminina disputou-se ao longo de 10,3 quilómetros, com partida do Alto do Vale às 11h20, passando por Vila Chã de Ourique, Cartaxo até Pontével. Tânia Tristão, Sandra Vieira, Raquel Magoito e Sylvie Ascensão, com idades entre os 12 e os 15 anos, cumpriram a prova em 41,07 minutos, a 53 segundos das vencedoras do Ponterrolense – Sandra Neto, Sónia Teodoro, Ana Alexandra Alves e Ana Marta Alves. As atletas da CPP foram, segundas e terceiras durante a corrida mas acabaram no segundo lugar do pódio. Sylvie Ascensão, de 12 anos que cruzou a meta na sua terra, considerou que a corrida correu bem. “Não tive grandes dificuldades em manter a distância para a terceira e esta classificação foi boa”, referiu a O MIRANTE, salientando ainda o apoio e aplausos do público.