Machadada na crise

Santarém voltou a vencer um jogo após 11 derrotas consecutivas
A equipa de basquetebol profissional de Santarém venceu este domingo o CAB Madeira por 75-73, em jogo a contar para a 28ª jornada da Liga TMN. A jogar no seu pavilhão, a equipa escalabitana colocou ponto final a uma série de onze jogos sem vencer que já durava desde 29 de Janeiro, altura em que vencera o Lusitânia dos Açores.O início do jogo até nem prometia muito para a equipa ribatejana, que entrou mal e foi para o primeiro descanso a perder por seis pontos (17-23). A tendência inverteu-se no segundo parcial, com os donos da casa a vencerem por um escasso ponto, colocando o marcador em 42-37 para o CAB.A vitória da formação orientada por José Monteiro consolidou-se no terceiro período, que venceu por sete pontos de diferença (22-15). Os últimos dez minutos foram de equilíbrio total, com o marcador a registar o empate a 16 pontos, o que fixou o resultado final em 75-73 favorável à equipa ribatejana.Luís Machado, com 10 ressaltos, 2 assistências e 19 pontos, foi o melhor do Santarém, aplicando toda a sua garra em campo e sendo um exemplo constante para os jogadores mais jovens. Gabe Martin (16 pontos) e Amadou Doumboya (10 ressaltos) foram outros jogadores que estiveram em bom nível. O Santarém subiu assim ao 11º lugar, com seis vitórias e 22 derrotas, situação semelhante ao Lusitânia e ao Aveiro Basket. No próximo sábado, às 17h30, o Santarém Basket recebe o Casino Ginásio Figueira, actual sétimo classificado, com 14 vitórias e 13 derrotas.