Vladimir Oleinic conquista bronze na Taça do Mundo

Judo Clube do Ribatejo consegue bons resultados em Portugal e no estrangeiro
O atleta do Judo Clube do Ribatejo, Vladimir Oleinic(-66 Kg), conquistou a medalha de bronze na sua categoria na Taça do Mundo de Judo que se realizou no passado fim de semana em Bucareste, na Roménia, com a participação de 130 atletas de 22 países.Oleinic, que esteve na prova em representação da selecção da Moldávia, iniciou a caminhada para a medalha de bronze com vitória por yuko (vantagem média) frente a um atleta da casa, sendo que a seguir venceu um judoca farncês por Ippón (vantagem máxima).Na meia final viria a cair perante um atleta da Hungria depois duma disputada luta, mas na disputa pelo metal bronzeado ganhou rapidamente em 15 segundos ao judoca americano através de uma poderosa técnica de projecção.Com esta medalha de bronze Vladimir assegura sua participação no Campeonato do Mundo a realizar-se em Setembro no Egipto, ao mesmo tempo que marca uma nova etapa qualitativa nos resultados do Judo Clube do Ribatejo (JCR), que assim conquista pela primeira vez uma medalha numa competição com este nível.Outro atleta do JCR - Miguel Louro (-60 Kg) - competiu em representação da Selecção Nacional Sénior de Portugal, noutra jornada da Taça do Mundo, neste caso em Minsk, capital de Estónia, no dia 26 de Março. Louro ainda conseguiria derrotar na sua primeira luta um judoca da casa por wazari, sendo derrotado de seguida pela mesma marcação contra um atleta da Bélgica. Este mesmo judoca belga não conseguiria vencer novamente, pelo que Miguel resultava eliminado da competição pois ficou sem aceso as repescagens.Os atletas do Judo Clube do Ribatejo estiveram também em evidência no primeiro torneio do Circuito Europeu de Juniores, que se realizou em Coimbra. Entre os nove atletas do JCR presentes o destaque vai para Augusto Silva (-73 Kg), que conquistou uma medalha de prata, realizando para isto um percurso quase impecável que só terminou na final, frente ao campeão da Finlândia, que viria a vencer naquela categoria.