Demonstração de força

Luís Correia foi demasiado forte para a concorrência e amealhou vitória em Paço dos Negros

Três vitórias em outras tantas mangas deram a Luís Correia, aos comandos de uma Suzuki 250 RMZ, um triunfo na primeira prova do Campeonato Nacional de Motocross de Sub-21, que se iniciou domingo, na pista da Herdade dos Gagos, Paço dos Negros, Almeirim. Um domingo em cheio para o piloto da Moçarria (Santarém) que começou a prova da melhor maneira, perante a boa réplica de Henrique Venda e de Luís Ferreira.

Em Marianos, Paço dos Negros, concelho de Almeirim, a pista da Herdade dos Gagos não encheu mas recebeu cerca de um milhar de adeptos das motas e bastantes apoiantes dos pilotos ribatejanos no campeonato de Sub-21 - Luís Correia (Moçarria) e Luís Ferreira (Vale de Cavalos).Uma pista criada junto à estrada, com um percurso de 1.800 metros, sulcado numa encosta, com vários saltos, subidas pronunciadas e descidas íngremes, que fez as delícias dos espectadores.Na prova de estreia do campeonato de sub-21, a primeira manga da corrida foi totalmente dominada por Luís Correia que saiu bem da grelha de partida e fez a primeira curva na dianteira. Depois imprimiu um forte ritmo e gradualmente ganhou alguns segundos para os mais directos adversários - Luís Ferreira e Henrique Venda - acabando a corrida nesta ordem, ao fim de 20 minutos e mais duas voltas.Para a segunda manga, Luís Correia não teve a concorrência de Luís Ferreira, que chegou atrasado ao parque fechado, contrariando as regras que impõem a presença dos pilotos dez minutos antes da partida, e não pôde alinhar. Desta feita, o due-lo foi travado com Luís Cardoso (Honda) e Henrique Venda.O piloto algarvio da Kawasaki arrancou melhor mas a sua liderança foi sol de pouca dura, com Luís Correia a chegar-se à frente para controlar a corrida e acabar isolado, com 13 segundos vantagem. Ricardo Pereira (Suzuki) foi terceiro.O melhor da tarde de domingo estava reservado para a terceira manga. Luís Ferreira, cheio de vontade por ter faltado à segunda corrida, foi o melhor a partir, com Luís Correia a ficar em quarto lugar. Mas na zona ascendente do percurso já o piloto da Moçarria seguia à frente.Luís Ferreira não se deixou atrasar muito e fez novo forcing, ultrapassando o seu homónimo, dando a ideia que ia partir para o triunfo. Mas ainda restavam forças ao piloto da Suzuki que, a poucas voltas do final, lançou um forte ataque para caminhar para a meta isolado.Somados os resultados das três mangas, Luís Correia, somou 75 pontos, sendo seguido por Henrique Venda (62) e Ricardo Pereira (Suzuki), com 54 pontos. Luís Ferreira, sem correr a segunda manga, ficou em quinto, com 44 pontos.