Jogo de início de época com resultado certo

Vilafranquense cedeu empate (1-1) frente ao Ouriquense
Vilafranquense e Ouriquense dividiram pontos na primeira jornada da série E da terceira divisão. O empate a uma bola é o resultado lógico de uma partida com domínio repartido e escassas oportunidades de golo. A jogar no seu reduto, o Vilafranquense entrou mais pressionante na partida, com o objectivo de chegar cedo ao golo. Logo aos seis minutos, Rui Marmelo não foi expedito a rematar à baliza de Gonçalo, após jogada com Miguel Pinheiro.Na primeira vez que chegou à área contrária, o Ouriquense esteve perto do golo, com Marco Neves a não chegar ao cruzamento de Sérgio Mendes. Mas a toada de ataque pertencia aos anfitriões. Primeiro foi Marmelo a desviar a bola à entrada da pequena área, com um defesa a aliviar para longe, enquanto aos 19 minutos, Gonçalo defendeu para canto um livre directo marcado por Nelson Barbosa que levava “selo” de golo. Um minuto depois o Vilafranquense desperdiçou um castigo máximo. No seguimento de um canto, Rita saltou e tocou na bola com a mão. Na conversão da penalidade, Nelson Moreira rematou forte e colocado, mas Gonçalo “voou” para uma excelente defesa, evitando o 1-0.No entanto o tento dos da casa não tardou. Rui Marmelo ganhou em força a Rita no corredor central e desmarcou Nuno Vilela que, de primeira e à entrada da grande área, rematou forte e cruzado para o fundo das redes, não dando hipóteses de defesa a Gonçalo.Jorge Peralta reagiu de ime-diato, colocando Pombo em campo no lugar de Rita, que teve uma tarde menos feliz, e começou aí a inversão da tendência de jogo. O Ouriquense teve a seu favor o facto de ter marcado pouco depois, a cinco minutos do intervalo. Sérgio Mendes marcou um livre na esquerda com Ricardo a aparecer isolado na área e a desviar de cabeça para o golo.A abrir o segundo tempo Pedro Pedroso teve oportunidade de repor a vantagem no marcador, mas o remate à meia volta bem perto da baliza saiu por cima da barra. A tendência da partida inverteu-se na segunda parte. O Ouriquense pegou no jogo e desperdiçou algumas oportunidades para marcar. Aos 56 minutos, Marco Neves e Ricardo tiveram três remates seguidos sempre desviados por defesas do Vilafranquense, tudo na área dos da casa.Neste período, a resposta do Vilafranquense era ténue e só Rui Marmelo teve um lance de contra-ataque em que tentou fazer o chapéu a Gonçalo fora da área, mas a bola saiu bem ao lado da baliza.O técnico do Ouriquense mexeu nas equipas mas pouco se alterou. César Costa substituiu Nelson, enquanto Sérgio Duarte ocupou o lugar no lesionado Sidney. Foi também na sequência da entrada de Pedro Pedroso sobre o defesa esquerdo que Peralta protestou a acabou por ser expulso do banco.Aos 76 minutos, o árbitro auxiliar do lado da bancada principal invalidou um golo ao Vilafranquense por fora de jogo. Um livre directo foi marcado para a área do Ouriquense e a bola entrou ao segundo poste sem que ninguém lhe tivesse tocado. Do nosso posicionamento atrás da baliza não deu para ver se alguém estava em posição irregular.O último lance de perigo da partida foi protagonizado pelo recém-entrado João Pedro, que teve remate cruzado que quase surpreendeu Gonçalo. A partida terminou pouco tempo depois com o 1-1.O empate foi o resultado justo, num encontro que não foi bem jogado. Nuno Vilela e Rui Marmelo foram os jogadores mais interventivos no Vilafranquense, enquanto Ricardo no ataque, e Rui Manhoso, na defesa, foram os mais inspirados do Ouriquense.O trio de arbitragem realizou um trabalho regular, ainda que com falta de critério disciplinar em desfavor dos visitantes. Ricardo Carreira