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O mistério da couve branca

A revista Proteste da Deco andou a verificar a higiene e qualidade das refeições servidas nos hospitais portugueses. Penso que quem se interessa por estes assuntos já deve saber que a higiene do pessoal que confecciona e/ou serve as refeições deixa muito a desejar e que o mesmo se passa com os utensílios utilizados. Infelizmente ficámos sem saber o que se passa nos hospitais do Distrito de Santarém. E o hospital Reynaldo dos Santos em Vila Franca de Xira também, não foi visitado. Mas o que me leva a escrever este e-mail não são as questões de higiene, porque não estou em condições de as avaliar, mas a bizarra e persistente utilização de um ingrediente nas refeições servidas nos hospitais de Abrantes e Torres Novas onde, infelizmente, já estive internado mais que uma vez. A couve branca.Não exagero se disser que a couve branca está em todas. Pelo menos estava quando por lá passei em 2001, 2003 e 2004. Em todas é exagero. Não servem couve branca ao pequeno-almoço. Nem a acompanhar o cházinho com bolachas da meia-noite.Fora isso a couve branca é utilizada na sopa e acompanha todas os pratos. O peixe frito com arroz traz couve branca. A carne guisada é acompanhada de couve branca. O esparguete com carne assada traz couve branca. A couve branca é a rainha da gastronomia hospitalar.Devo desde já dizer que não tenho nada contra a couve branca. Até gosto de couve branca. E já verifiquei que só nos faz bem comer couve branca. Mas, sinceramente, é mesmo necessário tanta couve branca? Gostava de ser informado por quem esteja em condições de o fazer. Trata-se de algum teste médico? Margarida Botas

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